Следствие по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина при экспертизе вещдоков опирается на несуществующие инструкции

Следствие по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина при экспертизе вещдоков опирается на несуществующие инструкции

Экспертиза аудиозаписей разговоров Юрия Ласточкина и Владимира Иванова будет проводиться по копиям и по выборочным фрагментам, необходимым следствию. Об этом сообщил заместитель начальника отдела СУ СК по Ярославской области Игорь Горшков в своем постановлении об отказе в очередном ходатайстве защиты.

Адвокаты мэра Рыбинска просили предоставить экспертам не копии с фрагментами, «нужными следствию», а оригиналы – с целью избежать возможных искажений при перезаписи.

Следователь обосновал свою позицию «пунктом 18 Инструкции о порядке предоставления результатов оперативно-разыскной деятельности ...». Однако, пункт 18 в редакции, на которую ссылается следователь, существовал до декабря 2013 года и в настоящее время не действует.

Ранее адвокаты Юрия Ласточкина направили руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Олегу Липатову заявление, в котором выражают сомнение в процессуальной компетентности следователя Игоря Горшкова по данному уголовному делу.

Постановление следствия будет обжаловано.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

24 октября 2013г. мэр Рыбинска Юрий Ласточкин был задержан по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Сам обвиняемый считает, что взятка была спровоцирована бывшим директором МУП «Теплоэнерго» Владимиром Ивановым и сотрудниками УБЭП и ПК УМВД по Ярославской области.


 

07.02.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое