Волокита следствия по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина преследует одну цель: оставить обвиняемого под стражей

Волокита следствия по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина преследует одну цель: оставить обвиняемого под стражей

Кировский суд г.Ярославля сегодня отказал в жалобе защиты на постановление следствия об отказе в изменении меры пресечения мэру Рыбинска Юрию Ласточкину. Ласточкин останется пока под стражей, во всяком случае, до 25 декабря 2013г.

В судебное заседание следствие представило постановление о продлении следственных действий до 24 февраля 2014г, из которого следует, что только 11 декабря 2013Г. следствие получило указание от руководителя СУ СК РФ по Ярославской области о необходимости проведения судебных экспертиз: фоноскопической, видео-фонографической и лингвистической.

Получается, само следствие без указаний вышестоящего руководства в течение 2-х месяцев даже не догадывалось о необходимости проведения таких экспертиз, начиная с октября, когда Ласточкин был взят под стражу. И это не смотря на то, что сам Ласточкин еще в начале ноября на допросах говорил о своем желании дать образцы голоса для исследования в случае назначения соответствующей экспертизы.

Мы имеем дело с явно допускаемой волокитой с целью содержания обвиняемого под стражей и оказания на него психологического давления.

Суд, принимая за основание обязательности содержания под стражей человека из-за необходимости производства экспертиз, которые следствие не спешит назначать, выносит незаконные решения, которые будут обжалованы в вышестоящие инстанции.

Рубен Маркарьян,
адвокат Юрия Ласточкина

16.12.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое