Общество.Новости

Нарушений Закона об адвокатуре и КПЭА не усмотрено
комментировать Нарушений Закона об адвокатуре и КПЭА не усмотрено

Хотя Управление Минюста по КБР требовало прекратить статус адвокату Диане Ципиновой и другим участникам конфликта с полицией

 

22.10.2020
Возвращение блудного Ковида
комментировать Возвращение блудного Ковида

Главным ньюсмейкером недели стал COVID-19. Кто бы сомневался. Нам обещали вторую волну – извольте радоваться. Этот новомодный монстр нанес удар по таким глыбам, как непотопляемый Дональд Трамп и московский ЦУМ. Первый свалился с коронавирусом, второй – заплатил более миллиона рублей штрафа за нарушение масочно-перчаточного режима. Простые граждане, конечно, на ковид не так потратились – в среднем по пять тысяч рублей штрафа, но нарастающим итогом эта цифра на неделе достигла 420 миллионов рублей. Судя по всему, ни штрафы, ни приостановление деятельности некоторых магазинов крупных ритейлеров за нарушение масочного режима ничему нас не учат – мы с конца сентября снова понеслись по экспоненте.

05.10.2020
Важен каждый голос
комментировать Важен каждый голос

Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020

28.09.2020
Рубен Маркарьян: «Посмотрите, что такое море в религиозных картинах Айвазовского?»
комментировать Рубен Маркарьян: «Посмотрите, что такое море в религиозных картинах Айвазовского?»

В Москве по инициативе главы Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви владыки Езраса издан альбом, включивший картины художника-мариниста Айвазовского на религиозные темы.
Этот живописец известен широкой публике как Иван Айвазовский. Однако его настоящее имя – Ованнес Айвазян и по вероисповеданию он принадлежал Армянской Апостольской Церкви. Помимо принесших мировую славу морских пейзажей Айвазовский создал целый ряд картин на библейские и исторические сюжеты. В их числе «Крещение армянского народа» и «Клятва. Полководец Вардан». 

23.09.2020
Важный шаг к признанию невиновности
комментировать Важный шаг к признанию невиновности

Суд признал недопустимым доказательством протокол об административном правонарушении, составленный в отношении адвоката Дианы Ципиновой

22.09.2020
Рубен Маркарьян: «Давайте в долг, сколько не жалко потерять»
комментировать Рубен Маркарьян: «Давайте в долг, сколько не жалко потерять»

Как правильно одалживать деньги стало темой очередной встречи, состоявшейся по инициативе Молодежного союза «НУР», адвоката, члена Общественного Совета при Минюсте России Рубена Маркарьяна с прихожанами храмового комплекса Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ в Москве. 

21.09.2020
Принципиальная и непредвзятая позиция правосудия
комментировать Принципиальная и непредвзятая позиция правосудия

Суд признал незаконными действия следователя по делу адвоката АП КБР Дианы Ципиновой

07.09.2020
«Знал бы, что президент за спиной, повернулся бы…»
комментировать «Знал бы, что президент за спиной, повернулся бы…»

Известный художник Вячеслав Терентьев, творя очередной шедевр на улице родного Альметьевска в честь 100-летия Татарстана, не заметил проходящего мимо президента республики во время его пешей прогулки.

05.09.2020
Решительный протест
комментировать Решительный протест

Совет ФПА РФ принял заявление в связи с расследованием уголовного дела в отношении адвоката Сергея Юрьева

19.08.2020
Рубен Маркарьян: Что, если декорациями квеста в ТРЦ будут динамит, бочка пороха и спички?
комментировать Рубен Маркарьян: Что, если декорациями квеста в ТРЦ будут динамит, бочка пороха и спички?

Десятилетняя москвичка 15 сентября прошлого года получила тяжелые травмы: черепно-мозговую травму, компрессионный перелом трех позвонков, упав во время квеста в ТРЦ с высоты двух метров на бетонный пол. Крепления каната, на который забралась девочка, вырвало из потолка.

Следователи СК возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Но экспертиза, проведенная в Центре судебной экспертизы при Минюсте России, показала: канат является… декоративным  изделием, а не спортивным инвентарем для физкультурных занятий. На этом основании следователь СК прекратила уголовное дело еще в марте, так как не увидела состава преступления, даже не уведомив отца ребенка. Он намерен подать жалобу в надзорные органы, пишет «МК».

«Довольно забавно и грустно читать такое. Следователь сформулировал вопрос эксперту под «прекращение дела» изначально. Вопрос такой: «Канат являлся спортивным инвентарем или декоративным изделием?» Естественно, эксперт ответил, что это – декорация, ибо безопасностью и не пахло. Из чего следователь сделал вывод: раз декорация, то и нечего на него было лазить. Сами виноваты», - прокомментировал изданию решение СК адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян.

На своей странице в Facebook он также отметил: «Давайте подумаем. По логике следователя, вполне допустимо на модном пиратском квесте в ТРЦ выставить для декорации бочонок рома, бочку пороха, спички, динамит, табак, пару ножей и, если дети слегка пострадают, играя, написать «это была декорация, сами виноваты?»

24.07.2020
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое