Общество.Новости

Рубен Маркарьян: Ошибки при начислении пенсий – наследие 90-х годов прошлого века
комментировать Рубен Маркарьян: Ошибки при начислении пенсий – наследие 90-х годов прошлого века

Причина ошибок в начислении пенсий и необходимость Пенсионному фонду постоянно их исправлять чаще всего связана с особенностями ведения трудовой документации после развала Советского Союза. Об этом адвокат, член Общественного совета при Минюсте РФ Рубен Маркарьян рассказал изданию Газета.Ru.
«В СССР трудовая документация велась четко по регламенту. А вот после развала Союза снизилась и корректность записей в трудовой книжке», – сказал Маркарьян. По его мнению, в то время у работников осталась одна задача – как-то выжить, и мало кто обращал внимание на ведение трудовых книжек, не интересовались, правильно ли все оформлено, оформлен ли человек в штат или нет. «Считалось так: главное, чтобы зарплату платили. И получился этот период – после развала СССР провальным. Специалисты Пенсионного фонда так и говорят: у нас нет данных о вашем стаже, работодатель не сообщал, в трудовой книжке непонятно что написано и кем», – считает Маркарьян.

08.09.2021
В Подмосковье началась вакцинация мигрантов
комментировать В Подмосковье началась вакцинация мигрантов

На территории Единого миграционного центра Московской области организована вакцинация иностранных граждан против COVID-19. Под первый этап прививочной кампании закуплено 100 тыс. доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

18.08.2021
Хумус-ньюс. Выпуск второй, леденяще-интимный.
комментировать Хумус-ньюс. Выпуск второй, леденяще-интимный.

Шалом, друзья! Прошедшая неделя была нескучной, и это один из ее немногих плюсов, не считая сорокоградусной жары. Стоит ли говорить, что мороженое в Израиле входит в список товаров «первой необходимости», поэтому свежий скандал с американскими коробочками Ben&Jerrys вызвал в стране широкий резонанс. Американцы заявили, что отказываются торговать на оккупированных Израилем территориях. Владелец же предприятия, выпускающего продукт в Израиле, единственный в мире независимый держатель лицензии, озабочен. Сегодня местные не воспринимают его товары, как родные и бойкотируют. Скорее всего, производители добавят к оформлению упаковки израильский флажок, чтобы как-то исправить ситуацию.

28.07.2021
Помощь во всех возможных форматах
комментировать Помощь во всех возможных форматах

ФПА РФ подвела итоги Всероссийского дня бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам»

25.07.2021
Не поддавайтесь на уловки мошенников
комментировать Не поддавайтесь на уловки мошенников

ФПА РФ дает гражданам рекомендации, как им обезопасить себя от действий мошенников, прикрывающихся именами адвокатских образований и юридических фирм

25.07.2021
«Хумус ньюс» – правовые новости из Земли обетованной
комментировать «Хумус ньюс» – правовые новости из Земли обетованной

ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» в своем исследовательском интересе в части правоприменительной практики заглянуло в пределы израильские и обнаружило там нашу коллегу, которая любезно согласилась в качестве собкора делиться с читателями портала горячими (не в смысле температуры) правовыми новостями из Израиля. Разрешите представить: Светлана Рыбочкина, московский журналист и пиарщик, проводник правовой культуры с опытом работы в славном российском нотариате. Семь лет с семьей живет в Израиле и готова стать нашими глазами и ушами там.

20.07.2021
Рубен Маркарьян: «Любая книга похожа на пилюлю»
комментировать Рубен Маркарьян: «Любая книга похожа на пилюлю»

Должны ли в литературном произведении обязательно быть идеологический посыл и назидание? Задача автора научить или рассказать? В чем высшее искусство «удержания» читателя и почему книга похожа на пилюлю? О создании формы и содержания книги Рубен Маркарьян рассказал на встрече с читателями в магазине «Буквоед» в Санкт-Петербурге.

04.06.2021
Кто пишет книгу: автор или герои?
комментировать Кто пишет книгу: автор или герои?

На этот, казалось бы, странный вопрос писатели отвечают по-разному. После опыта написания двух романов «Ключевая фраза» и «Кортик фон Шираха» Рубен Маркарьян признался, что герои его «ведут». И это по-настоящему интересно.

04.06.2021
Рубен Маркарьян: «То, что ты написал, должно самому понравиться»
комментировать Рубен Маркарьян: «То, что ты написал, должно самому понравиться»

Есть ли уравнение успешности любого текста: будь то кассационная жалоба или литературное произведение? Адвокат, писатель, автор романов «Ключевая фраза» и «Кортик фон Шираха» считает, что когда написанное нравится самому, то только тогда надо представлять это на суд других. И тогда неважно, каков процент мистики, исторического вымысла и исторической правды в произведении.

04.06.2021
Долог ли путь от истинного католика к «истинному арийцу»?
1 комментарий Долог ли путь от истинного католика к «истинному арийцу»?

Ответ – в мистико-конспирологическом романе «Кортик фон Шираха», который наряду с еще одним своим романом «Ключевая фраза» Рубен Маркарьян представил на встрече с читателями в магазине «Буквоед» в Санкт-Петербурге.  Автор рассказал, что ему было самому интересно исследовать в книге становление личности молодого человека в довоенной Германии, узнать, как из истового католика можно было превратиться в преданного члена Гитлерюгенда и убийцу. Тем более, что эта тема в самой Германии глубоко табуирована.

04.06.2021
ТЕМА НЕДЕЛИ МОЗГИ НА ЭКСПОРТ
Число ежегодно уезжающих за границу российских ученых и высококвалифицированных специалистов с 2012 года увеличилось в пять раз и в 2020 году составило 70 тысяч человек, сообщил The Times со ссылкой на...

Популярное
Новое