Общество.Новости

Религия

Адвокат Рубен Маркарьян встретился с воспитанниками Духовно-просветительского центра Армянской Апостольской Церкви
комментировать Адвокат Рубен Маркарьян встретился с воспитанниками Духовно-просветительского центра Армянской Апостольской Церкви

В Духовно-просветительском центре Армянской Апостольской Церкви «Айордеац Тун» состоялась Презентация книги адвоката, члена общестенного совета при Минюсте России, главного редактора ЭСМИ «Закония» Рубена Маркарьяна.

26.12.2012
Уровень антисемитизма будут измерять в «гибсонах»
комментировать Уровень антисемитизма будут измерять в «гибсонах»

Оценить «жесткость» антисемитского высказывания теперь можно по специальной шкале. «Антисемитометр», в котором вместо привычных баллов принята новая мера – гибсон (по имени известного актера Мела Гибсона ) – придумал редактор одного из еврейских журналов Роб Эшман.  

17.03.2011
РПЦ введет новую молодежную моду
комментировать РПЦ введет новую молодежную моду

Увлеченность молодежи порносайтами, по мнению главы синодального Информационного отдела Московского патриархата Владимира Легойды, такая же вредная привычка, как, например, курение. И бороться с ней нужно похожими методами. 

16.03.2011
Иран: Злоумышленник да претерпит боль жертвы
3 комментария Иран: Злоумышленник да претерпит боль жертвы

Жителю Ирана по имени Хамид предстоит по решению суда расстаться со своим глазом и ухом за то, что этих органов лишилась его жертва, которого он облил кислотой пять лет назад.

17.01.2011
С начала года в Иране казнили 140 осужденных
комментировать С начала года в Иране казнили 140 осужденных

Подружка иранского футболиста, признанная виновной в том, что она убила первую жену этого спортсмена, была повешена в Иране. По подсчетам агентства Франс-пресс, основанном на публикациях в местных СМИ, это повешение стало как минимум 146 смертной казнью, приведенной в исполнение в Иране с начала 2010 года.

20.12.2010
Израиль: Тора или светский суд?
комментировать Израиль: Тора или светский суд?

В Иерусалиме продолжается работа всемирной конференции по еврейскому религиозному праву, на которую съехались сотни даянов (религиозных судей) со всего мира. В работе конференции принимают участие министр юстиции Яаков Неэман, министр внутренних дел Эли Ишай, министр Мешулам Наари, главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер, главный раввин армии Рафи Перец.

16.12.2010
Суд разрешил никаб за рулем
комментировать Суд разрешил никаб за рулем

Полицейский суд города Нант во Франции отменил штраф, выписанный 31-летней мусульманке Сандрин Мулер за вождение автомобиля в никабе (национальном женском головном уборе, скрывающем лицо), передают французские СМИ. Суд решил, что никаб «не представляет на дороге никакой опасности, поскольку двигается вместе с головой».

16.12.2010
Обряд обрезания стоил ребенку жизни, а хирургу карьеры
комментировать Обряд обрезания стоил ребенку жизни, а хирургу карьеры

Кировский суд Казани приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года хирурга поликлиники №19 Фагима Валиева. Кроме того, врач был лишен на этот срок права заниматься медицинской деятельностью. 

23.11.2010
Нечаянный развод требует законной измены
комментировать Нечаянный развод требует законной измены

Мусульманин из Катара случайно развелся со своей женой, повторив во время переписки через "Скайп" фразу "талак" ("развожусь"), сообщает "Дейли телеграф". 

22.11.2010
Осторожно: воспитательница-воровка!
комментировать Осторожно: воспитательница-воровка!

В Свердловской области за кражу золотых украшений у детей осуждена воспитательница одного из местных детских садов. 47-летнюю Ольгу Шалгину ждет 8 месяцев колонии-поселения.

12.11.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ ЗАКРОМА РОДИНЫ
В первый же месяц 2021 года цены на продовольственные товары выросли на 7%, обогнав инфляцию – максимальный рост за последние пять лет. Правительство четыре месяца назад ввело заморозку цен на сахар и...

Популярное
Новое