Бизнес.Новости

«Исполнение лицензионных договоров».
комментировать «Исполнение лицензионных договоров».

29 апреля состоится практический вебинар «Исполнение лицензионных договоров».

23.04.2020
Правительство купило Сбербанк у ЦБ. Зачем?
комментировать Правительство купило Сбербанк у ЦБ. Зачем?

Президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян высказал своё мнение в эксклюзивном комментарии главному редактору ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», заместителю президента Гильдии российских адвокатов Рубену Маркарьяну.

10.04.2020
«Теория и практика сделок M&A»
комментировать «Теория и практика сделок M&A»

ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в конференции «Теория и практика сделок M&A», которая состоится 9 апреля в Москве.

10.03.2020
Практический семинар «Электронные трудовые отношения:  изменения и тренды 2020»
комментировать Практический семинар «Электронные трудовые отношения: изменения и тренды 2020»

С 1 января 2020 года вступили в силу серьезные изменения в ТК РФ. Отказ от бумажных трудовых книжек и замена их на электронные – одна из самых обсуждаемых тем в трудовом законодательстве 2019 года. Теперь ПФР собирает электронные сведения о трудовой деятельности граждан, а новой обязанностью работодателя становится ежемесячная сдача нового отчета, а за нарушения уже предусмотрены штрафы.

14.02.2020
Конференция  “Интеллектуальная собственность”
комментировать Конференция “Интеллектуальная собственность”

Издавна интеллектуальная собственность считалась значимым объектом, которая охранялась правом. Но если раньше право оперировало понятиями вещь и имущество, то сегодня с развитием цифровой экономики, распространением интернета, хранением знаний в информационном пространстве вопросы охраны изобретений, технологий, дизайна, лейблов переходят на новый уровень. Цифровизация, внедряясь в хозяйственную деятельность, оказывает огромное влияние на уже существующие правовые институты. О том, какие изменения произошли в интеллектуальном праве и как это отразилось на работе ведомств и бизнеса, обсудим на конференции, организованной Конференционным центром “Событие”.

10.02.2020
«Банкротство-2020 актуальные вопросы и новый опыт»
комментировать «Банкротство-2020 актуальные вопросы и новый опыт»

ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в ежегодной конференции «Банкротство-2020 актуальные вопросы и новый опыт», которая состоится 13 марта в Москве.

30.01.2020
Конференция  “Уголовная ответственность бизнеса”
комментировать Конференция “Уголовная ответственность бизнеса”

За 20 лет существования Уголовного Кодекса РФ наибольшему реформированию подверглась система норм, предусматривающих ответственность за экономические преступления, в том числе в предпринимательской сфере. Начиная с 2009г. наметилась отчетливая тенденция на гуманизацию уголовной политики. Тем не менее громкие дела, которые зачастую обсуждаются в новостях, не увеличивают уверенность бизнеса в завтрашнем дне, более 70% опрошенных Федеральной службы охраны считают ведение бизнеса в России небезопасным.

17.12.2019
II Ежегодная Конференция «НАЛОГИ 2020»
комментировать II Ежегодная Конференция «НАЛОГИ 2020»

В рамках конференции, организованной конференционным центром Событие, представители государственных органов власти, налоговые консультанты и участники рынка обсудят какие законодательные изменения ожидать в ближайшее время, а также с какими проблемами и вопросами сталкивается бизнес.

17.12.2019
II Ежегодная конференция «Трудовое право: от теории к практике в 2019-2020 гг.»
комментировать II Ежегодная конференция «Трудовое право: от теории к практике в 2019-2020 гг.»

4 декабря в отеле «Шератон Палас» в Москве состоится II Ежегодная конференция «Трудовое право: от теории к практике в 2019-2020 гг.», организованная Конференционным центром «Событие».

27.11.2019
За выросшую у мужчины грудь Johnson & Johnson выплатит $8 миллиардов
комментировать За выросшую у мужчины грудь Johnson & Johnson выплатит $8 миллиардов

Жюри присяжных обязало американскую компанию Johnson & Johnson выплатить восемь миллиардов долларов в качестве компенсации жителю Мэриленда. Николас Мюррей принимал препарат Risperdal в детстве для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Не сообщается, что там с болезнью, но зато у мужчины выросла грудь. По мнению истца, компания знала о рисках, но должным образом не уведомила докторов, выписывающих рецепт на лекарство, сообщает Wall Street Journal. Представители компании вердиктом недовольны и намерены его оспорить.

09.10.2019
ТЕМА НЕДЕЛИ Зарплата для домохозяйки
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении ежемесячных денежных пособий размере 1 МРОТ «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Под домашним хозяйством подразумеваются уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и...

Популярное
Новое