Бизнес.Новости

Суд признал факт целенаправленного захвата структурами Газпромнефти сети пермских АЗС
1 комментарий Суд признал факт целенаправленного захвата структурами Газпромнефти сети пермских АЗС

Арбитражный суд Пермского края отказал в привлечении к субсидарной ответственности по долгам руководства ГП «Феникс Петролеум» Николая Тихоновца и ряда других лиц, указав, что их вина не доказана, отсутствует состав правонарушения, что бизнес от краха можно было бы спасти, если бы не целенаправленные действия структур Газпромнефти.

03.10.2021
«Корпоративное мошенничество и корпоративные расследования: теория и практика»
комментировать «Корпоративное мошенничество и корпоративные расследования: теория и практика»

ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в конференции «Корпоративное мошенничество и корпоративные расследования: теория и практика», которая состоится 22 сентября.

06.09.2021
Рубен Маркарьян: Приговоры в отношении предпринимателей находятся в зоне внимания властей
комментировать Рубен Маркарьян: Приговоры в отношении предпринимателей находятся в зоне внимания властей

Газета «Коммерсантъ» рассказала о деле Николая Тихоновца, известном читателям ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» из журналистского расследования «Пермский захват». Владелец сети заправок купил франшизу у «Газпромнефть–Региональные продажи» и в итоги лишился бизнеса и свободы: суд апелляционной инстанции неожиданно даже для обвинения заменил условный срок на реальный. По данным «Ъ» дело взято на контроль пермским уполномоченным по защите прав предпринимателей, супруга бизнесмена обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, в аппарате омбудсмена изучают сейчас аргументы, изложенные в кассационной жалобе. Защита пытается отменить реальный срок по обвинению, которое сам Тихоновец считает инициированным в рамках захвата его бизнеса.

30.08.2021
Дело о сносе пищевого кластера в Москве отправлено на новое рассмотрение
комментировать Дело о сносе пищевого кластера в Москве отправлено на новое рассмотрение

Арбитражный суд Московского округа отметил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда о сносе помещений АО «Адапт Инвест», в которых располагаются производства столичных предприятий пищевой продукции, и отправил дело на новое рассмотрение в апелляцию.

16.07.2021
Сахалинец лишит работы тысячи москвичей
комментировать Сахалинец лишит работы тысячи москвичей

Состоящая из одного сотрудника компания ООО «Инвестстрой» из Южно-Сахалинска, согласно госконтракту, должна вопреки решению московского суда снести продовольственный кластер в Москве и получить за это десятки миллионов. Такое возможно?

12.07.2021
Заменить анахронизмы онлайн-центрами
комментировать Заменить анахронизмы онлайн-центрами

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Роль искусственного интеллекта и цифровых инструментов в оказании бесплатной правовой помощи гражданам»

24.06.2021
Рубен Маркарьян: Покупка недвижимости за рубежом сопряжена с чрезмерной бюрократией и запутанностью процедур
комментировать Рубен Маркарьян: Покупка недвижимости за рубежом сопряжена с чрезмерной бюрократией и запутанностью процедур

Россияне в последнее время стали испытывать проблемы при покупке и владении недвижимостью в некоторых странах, поэтому желающих покупать за границей становится все меньше, зато тех, кто стремится избавиться от объектов, ставших обузой – больше. Об этом пишет РИА Новости.

08.04.2021
«Теория и практика сделок M&A»
комментировать «Теория и практика сделок M&A»

ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в конференции «Теория и практика сделок M&A», которая состоится 23 апреля.

02.04.2021
Гурманство инвестиций в вино
комментировать Гурманство инвестиций в вино

Среди моих клиентов есть люди, у которых есть деньги. И, как правило, я заметил, что производственники инвестируют в собственный бизнес, относясь к нему, как к ребенку. А вот рестораторы, наоборот, – куда угодно, только не в свои рестораны. На вопрос почему, неизменно отвечают: «Люди думают, что, если любят вкусно поесть, то умеют управлять рестораном. Это – ошибка».

Реально, ресторан – сложный бизнес, где смешан коктейль из четырех основных ингредиентов: поставки скоропортящихся продуктов, хранения, общественного питания и сервиса. Потому рестораторы просто снимают прибыль и всегда готовы к закрытию. Зачем рисковать своими деньгами?

28.02.2021
Рубен Маркарьян: Не стоит ждать освобождения от налога постоянно дорожающего продукта
комментировать Рубен Маркарьян: Не стоит ждать освобождения от налога постоянно дорожающего продукта

Бизнес-сообщество предложило правительству освободить нематериальные активы от налога на прибыль, пишет «Газета.Ru». По мнению адвоката, члена Общественного совета при Минюсте России Рубена Маркарьяна, это решение не пройдет фильтр ФНС – ведомству нет смысла снижать налогообложение поднимающегося в цене в эпоху цифровизации продукта.

22.02.2021
ТЕМА НЕДЕЛИ МОЗГИ НА ЭКСПОРТ
Число ежегодно уезжающих за границу российских ученых и высококвалифицированных специалистов с 2012 года увеличилось в пять раз и в 2020 году составило 70 тысяч человек, сообщил The Times со ссылкой на...

Популярное
Новое