Образование.Новости

Армия

Госдума: Служба в армии не нарушает прав выпускника
комментировать Госдума: Служба в армии не нарушает прав выпускника

Комментируя законопроект «О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», касающийся изменения существующих сроков призыва граждан на военную службу, председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что законопроект о продлении на 1,5 месяца весеннего призыва на военную службу не помешает выпускникам школ получить профессиональное образование.

19.01.2011
В армию годен! Но с отсрочкой
комментировать В армию годен! Но с отсрочкой

Молодые люди могут спокойно поступать в вузы и продолжать обучение - отсрочка от армии не отменяется. 

22.09.2010
Выпускник МВВКУ:  погоны офицера и знание новейших военных технологий
комментировать Выпускник МВВКУ: погоны офицера и знание новейших военных технологий

Московское высшее военное командное училище – единственное учебное заведение страны, которому предоставлено почетное право проводить торжественный выпуск на Красной площади.
26 июня 2010г выпускники МВВКУ получили дипломы с одновременным присвоением звания лейтенантов. 42 военных дисциплины изучили курсанты за 4 года. Теперь дипломированные специалисты продолжат службу в различных уголках Родины.

 

27.06.2010
Московское высшее военное командное училище: 92 года в строю!
комментировать Московское высшее военное командное училище: 92 года в строю!

На этой неделе Московское высшее военное командное училище отмечает 92 годовщину со дня основания.
История МВВКУ началась с создания 1-й Московской революционной пулеметной школы в декабре 1917 года. 25 марта 1918 года был произведен первый выпуск командиров - инструкторов пулеметного дела. С февраля 1919 года по октябрь 1935 года училище располагалось в Кремле, и его курсанты несли охрану высших руководителей государства. Так появилось почетное звание «Кремлевцы», которое закрепилось за курсантами до наших дней.
 

16.12.2009
По вине вузов в армию могут попасть десятки тысяч студентов
комментировать По вине вузов в армию могут попасть десятки тысяч студентов

Десятки тысяч российских студентов, которые не имеют проблем с учебой, рискуют попасть в армию по вине вузов, не успевших продлить аккредитацию. По сведениям Рособрнадзора, в стране 80 таких "проблемных" учебных заведений, а военкоматы твердо вознамерились призвать молодых людей, неожиданно потерявших право на отсрочку.

13.05.2009
Уволенные военнослужащие пройдут переподготовку
комментировать Уволенные военнослужащие пройдут переподготовку

В середине мая в 57 вузах министерства обороны начнется переобучение военнослужащих на гражданские специальности, которые увольняются в рамках реформирования Вооруженных сил.

04.05.2009
Весенние призывники смогут служить на почте
комментировать Весенние призывники смогут служить на почте

ФГУП «Почта России» с началом весенней призывной кампании в России выделяет рабочие места для призывников, в отношении которых принято решение о замене военной службы на альтернативную гражданскую.

07.04.2009
В России начинается весенний призыв
комментировать В России начинается весенний призыв

В России с 1 апреля начинается призыв на военную службу. В Вооруженные силы и войска других силовых ведомств намечено призвать беспрецедентное количество граждан РФ - 305 тысяч 506 человек. Это, по данным Генштаба ВС РФ, каждый третий из направляемых этой весной на призывные комиссии.

01.04.2009
Весенний призыв в армию станет рекордным
комментировать Весенний призыв в армию станет рекордным

В России в период весеннего призыва для прохождения срочной службы в Вооруженных силах РФ и других войсках будут привлечены 305 тысяч человек, что более чем в два раза превышает прошлогодний набор. Об этом сообщил замглавы Генштаба.

19.03.2009
Отправка в войска призывников пройдет после майских праздников
комментировать Отправка в войска призывников пройдет после майских праздников

Призывники весеннего призыва 2009 года из республики Бурятия отправятся служить в армию после майских праздников. До этого времени призывникам предстоит пройти медицинскую комиссию и профессионально-психологическую проверку, об этом сообщили в военном комиссариате республики.

19.03.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ ЗАКОННОСТЬ БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ
«Граждане приходят в суды за справедливостью, а получают законность», – сказал один из представителей судейского сообщества. Но и к последнему понятию есть вопросы: по индексу World Justice Project Россия...

Популярное
Новое