Он говорил 14 часов, чтобы избежать тюрьмы!

Он говорил 14 часов, чтобы избежать тюрьмы!

В Германии, в суде города Фрибурга, обвиняемый безуспешно пытался избежать приговора суда, произнося речь в свою защиту в течение… 14 часов.

61-летний Вальтер Кениг перед вынесением приговора должен был сказать свое последнее слово. Обвиняемому в мошенничестве потребовалось много времени, чтобы в своем дискурсе объяснить, каким образом он обманывал жертвы, а также инвесторов своей компании.
Несмотря на все свои усилия, вложенные в эту защититную речь, ему не удалось избежать тюрьмы. В итоге он был приговорен к 3-м годам и 3-м месяцам заключения. Прокурор, Микаэль Мэтчел, утверждает в интервью, данном им Metro.co.uk, что, хотя эта речь представляет собой «немецкий рекорд в произнесении подобных марафонских речей», тем не менее, ему не удалось убедить судей не отправлять его в тюрьму.

Источник: Zigonet.com. Перевод: Юрий Александров

29.12.2010

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • Искусство в камере: в Уругвае тюрьма преобразована в музей комментировать Искусство в камере: в Уругвае тюрьма преобразована в музей

    Картины, художественные инсталляции и перформансы завладели камерами самой старой уругвайской тюрьмы, в течение 102 лет выполнявшей свои профессиональные тюремные функции, а теперь превращенной в музей современного искусства.
    Белые стены и запах свежей краски контрастируют с ржавыми лестницами и старинными стенами, сохраненными на верхнем этаже одного из крыльев старинной тюрьмы «Мигелете», построенной в конце XIX века. Теперь тюрьма называется «Территория современного искусства» (ТСИ).

    25.08.2010
  • Тюремное начальство сядет за решетку комментировать Тюремное начальство сядет за решетку

    В ходе начатого судебного разбирательства на скамье подсудимых оказалось 18 сотрудников копейской колонии. Среди них начальник ГУФСИН Челябинской области Владимир Жидков и его высокопоставленные коллеги.

    12.08.2010
  • Рождество: небольшие деревянные игрушки из тюрьмы комментировать Рождество: небольшие деревянные игрушки из тюрьмы

    Они находятся в тюрьме Сен-Бриек и не смогут провести праздники со своими детьми. Тем не менее, подарок от папы под елкой будет. Причем сделанный его собственными руками.

    30.11.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ ЧУЖИЕ БЕДКИ?
К началу школьных каникул в обществе неожиданно разгорелась дискуссия: делать замечания чужим детям – это защита общественного порядка или нарушение прав личности, Семейного кодекса, а то и закона об охране...

Популярное
Новое