Цена свободы – почка для сестры

Цена свободы – почка для сестры

Две сестры, которые в течение последних 16 лет отбывали наказание в одной из тюрем штата Миссисипи (США), освобождены при условии, что одна из них жертвует собственную почку другой сестре, страдающей от почечной недостаточности.

Джейми и Глэдис Скотт, ставшие символами суровости правосудия в отношении чернокожих американцев, уже покинули тюрьму города Перла.

Обе матери-одиночки, они были приговорены к пожизненному заключению за участие в вооруженном ограблении, совершенном в 2003 году. В то время Джейми исполнился 21 год, а Глэдис – 19. Они утверждали, что стали жертвой судебной ошибки.

Обе сестры могли воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение не ранее 2014 года. Однако два главных участника (несовершеннолетние юноши) этого ограбления, в результате которого было похищено в общей сложности $11, были освобождены после 2-летней отсидки.

Содержание в тюрьме сестер Скотт «больше не является необходимым ни с точки зрения общественной безопасности, ни с точки зрения их реабилитации, а состояние здоровья Джейми Скотт требует больших затрат со стороны штата Миссисипи», так пояснил свое решение о помиловании в опубликованном 30 декабря 2010 г. коммюнике губернатор Хэли Барбур.

Он также сообщил, что сестры будут освобождены при условии, что Глэдис отдаст одну свою почку Джейми. В то же время, сестры не будут помилованы полностью, а до конца своих дней будут считаться освобожденными условно.

Как сообщила местная пресса, сестры Скотт планируют обосноваться в Пенсаколе (Флорида) вместе с их матерью и своими детьми.

Источник: AFP  Перевел: Юрий АЛЕКСАНДРОВ

17.01.2011

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Майк Тайсон не перестает удивлять публику комментировать Майк Тайсон не перестает удивлять публику

    Бывший боксер рассказал журналистам о том, как у него складывались взаимоотношения с одной из надзирательниц, когда он сидел в тюрьме.

    11.05.2012
  • Заключенный обвинил британское правительство за отсутствие секса комментировать Заключенный обвинил британское правительство за отсутствие секса

    Гражданин Зимбабве Райден Саймон Куллем попросил политического убежища в Великобритании. А сами власти страны намеревались выслать его за Ла Манш. В ожидании экстрадиции он находится в тюрьме «Халл». И, видимо, теперь выслать его смогут не скоро, так как он подал иск против британского правительства, требуя выплатить ему около 750 млн фунтов стерлингов (примерно 900 млн евро) за то, что во время тюремного заключения он не мог… заниматься сексом со своей подружкой. Иск, понятное дело, был отклонен.

    11.04.2012
  • Пожизненно заключенный выйдет на свободу комментировать Пожизненно заключенный выйдет на свободу

    Страсбург, Франция – Как сообщил адвокат Абдельхамида Хаккара, приговоренного к пожизненному заключению, его клиент скоро обретет свободу. Хаккар провел в тюрьме 28 лет и в этом смысле является рекордсменом Франции.

    27.01.2012
  • Венесуэла: заключенные освободили 25 заложников комментировать Венесуэла: заключенные освободили 25 заложников

    Каракас, Венесуэла – Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местные власти, заключенные одной из венесуэльских тюрем, захватившие в средине октября в заложники более 50 охранников и служащих, в результате переговоров освободили 25 человек.

    27.10.2011
  • Заключенные в Гуантанамо получат право на свидания комментировать Заключенные в Гуантанамо получат право на свидания

    Как рассказала газета Washington Post, ссылаясь на свои источники в Конгрессе США, Пентагон изучает возможность свиданий заключенных, содержащихся в тюрьме Гуантанамо, с родственниками.

    20.05.2011

Ранее

  • Реабилитация осужденных: к свободе надо готовиться комментировать Реабилитация осужденных: к свободе надо готовиться

    Ряд знаменитостей, в том числе певец Янник Ноа, готовы отдать свой голос в кампании по привлечению внимания к программам по реабилитации осужденных, реализуемыми ассоциацией «Тюрьмы из сердца».

    13.01.2011
  • Нидерланды добились экстрадиции «Преступника №5» комментировать Нидерланды добились экстрадиции «Преступника №5»

    Управление исполнения наказаний (TES) Нидерландов после консультаций с министерством юстиции выдало действительный на территории Евросоюза ордер на арест проживающего в Германии нацистского преступника 88-летнего Клааса Фабера (Klaas Faber), сообщает агентство Франс Пресс. 

    26.11.2010
  • ФСИН занялся разработкой высоких технологий комментировать ФСИН занялся разработкой высоких технологий

    Высокие технологии применяются в УФСИН по Алтайскому краю. Здесь принято решение открыть интернет-магазин, в ассортимент которого включены товары, разрешенные к передаче заключенным. Его основными клиентами стали родственники и знакомые тех, кто отбывает свой срок в тюрьме. 

    08.10.2010
  • Гарднер выбрал расстрел комментировать Гарднер выбрал расстрел

    Ронни Ли Гарднер, 49-летний мужчина, признанный виновным в убийстве, будет расстрелян. Приговор приведет в исполнение специальная команда из пяти анонимных стрелков. Гарднер будет третьим человеком в штате Юта, представшим перед расстрельным взводом, с тех пор как в 1976 году в штате была восстановлена смертная казнь.

    23.06.2010
  • Каждый десятый заключенный Великобритании –   отставной военный комментировать Каждый десятый заключенный Великобритании – отставной военный

    Каждый десятый заключенный Великобритании – в прошлом участник боевых действий.  Многие бывшие военные страдают от хронической алкогольной или наркотической зависимости, и почти половина из них испытывает посттравматический стресс или депрессию вследствие участия в активных боевых действиях.

    30.09.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое