Венесуэла: заключенные освободили 25 заложников

Венесуэла: заключенные освободили 25 заложников

Каракас, Венесуэла – Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местные власти, заключенные одной из венесуэльских тюрем, захватившие в средине октября в заложники более 50 охранников и служащих, в результате переговоров освободили 25 человек.

Заключенные пенитенциарного учреждения «Токуйито», располагающегося в северной части территории государства, рядом с городом Валенсия, продолжают удерживать в качестве заложников еще 26 человек из числа тюремного персонала. Об этом сообщил управляющий региональной тюрьмы Рейналдо Ранжел.

Этот захват заложников является одним из наиболее тяжелых случаев противостояния между сотрудниками тюрем и заключенными, имеющего место в пенитенциарной системе Венесуэлы.

Напряженность в тюрьмах страны вызвана, в первую очередь, значительным переполнением и нехваткой мест в местах лишения свободы, а также практически не прекращающимся потоком огнестрельного оружия и наркотиков, передаваемых в местные тюрьмы. С целью добиться тех или иных уступок со стороны властей, заключенные периодически берут в заложники сотрудников пенитенциарных учреждений, отмечает агентство Associated Press.

Освобождение группы заложников в количестве 25 человек в воскресенье, 23 октября, официально было подтверждено в коротком заявлении, сделанном от имени г-на Ранжела. Это было первое, более-менее четкое сообщение о сложившейся ситуации с момента захвата заложников, произошедшего 14 октября.

Г-н Ранжел пояснил, что заключенные согласились освободить 25 человек после того, как власти пообещали перевести 30 осужденных в другие центры заключения. Бунтовщики также потребовали улучшения условий содержания в тюрьмах страны, а также перевести еще 50 человек в другие тюрьмы, расположенные ближе к местам проживания их семей и к судам, в которых рассматриваются их уголовные дела. Об этом агентству Associated Press рассказал Карлос Нието, адвокат и активист движения за улучшение условий содержания заключенных и соблюдения их прав.

Г-н Ранжел, впрочем, отметил, что переговоры с заключенными еще не закончились. Среди находящихся в заложниках лиц – 22 женщины и 4 мужчины. Все они, по словам Рейналдо Ранжела, чувствуют себя нормально, и раненых среди них нет.

Перевел Владислав КРИВОШЕЕВ
На фото: тюрьма «Токуйито»

27.10.2011

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое