ФАС запретила использовать форму медработника в рекламе для водителей

ФАС запретила использовать форму медработника в рекламе для водителей

Алтайское республиканское управление ФАС России решило, что рекламный щит станции технического обслуживания автомобилей, на котором изображена девушка в коротком медицинским халатике с глубоким декольте, является непристойным, сообщает «Право.ru».

Комиссией УФАС было рассмотрено дело в отношении индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (ИПБОЮЛ) по факту распространения рекламы с признаками нарушения п.4 ч.5, ч.6 ст.5 Федерального закона «О рекламе».

По решению экспертов УФАС, изображение открытого красного автомобиля и девушки рядом с ним в глубоко декольтированном коротком медицинским халатике, призывающей «пройти техосмотр», было сочтено непристойным оскорблением образа медицинского работника. В пояснении УФАС также отмечено, что законодательством не допускается использование образов медицинских и фармацевтических работников, за исключением рекламы медуслуг. Закон также не позволяет использовать непристойные и оскорбительные образы в отношении профессии.

Рекламодатель не признал правонарушения, утверждая, что девушка медицинским работником не является, и в ее образе нет ничего оскорбительного. Но рекламный щит был демонтирован владельцем еще до принятия решения УФАС.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела по ч.1 ст.14.3 КоАП (Нарушение законодательства о рекламе).

15.05.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое