Новый законопроект запрещает размещать рекламу на объектах культурного наследия

Новый законопроект запрещает размещать рекламу на объектах культурного наследия

Комиссией по законопроектной деятельности одобрен проект закона, предусматривающий поправки в закон «О рекламе», запрещающие размещать рекламные конструкции на сооружениях, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Целью данного законопроекта, который будет рассмотрен в ближайшее время на заседании правительства, является установление норм, обеспечивающих сохранение внешнего облика памятников культуры.

Инициатива предусматривает также внесение дополнительной статьи в ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», устанавливающей запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест.

Предполагается, что введенные ограничения не будут распространяться на наружную рекламу, содержащую информацию о проводимых на объектах культурного наследия мероприятиях.

01.04.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое