Баскетболистке-мусульманке запретили носить платок на голове

Баскетболистке-мусульманке запретили носить платок на голове

Во время официальных соревнований по баскетболу жительница Люцерна (Швейцария) иракского происхождения не имеет права носить платок на голове. Суд низшей инстанции Люцерна отклонил иск 19 летней мусульманки. 
        В своем постановлении суд указывает на то, что запрет на ношение платка по религиозным причинам должен соблюдаться во время официальных спортивных соревнований. 

Запрет на ношение платка на голове следует из официальных правил международной баскетбольной ассоциации. Этим правилам должны подчиняться все игроки. 

Так как девушка, подписав контракт, взяла на себя обязательства следовать данным правилам, запрет баскетбольной ассоциации не представляет собой нарушения ее личностных прав. Во время тренировок девушка может не снимать платок. 

Для суда никакой роли не сыграл тот факт, что в своем прежнем клубе девушка, нарушая правила, играла в платке и это в течение долгого времени не вызывало ни у кого возражений. 

Далее суд указал на то, что мусульманка приняла решение о том, что будет жить в западном обществе и, очевидно, прекрасно интегрировалась в общество. Поэтому суд также требует от нее снимать платок во время игр. 

Перевод вышеуказанного материала по заказу Информационно-правового портала "ЗАКОНИЯ" осуществлен ведущим переводчиком Бюро переводов "ОНЛАЙН ПЕРЕВОД" - Сенниковой Ксенией Георгиевной. Источник перевода: swissinfo.ch

29.01.2010

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Швейцария решила оборяняться против проникновения чужой культуры. Их право. Возможно, им удастся сохранить свою жемчужину. А девушка все-таки симпатичная. Не могу не посочувствовать ей. Представляю, какой у нее в душе раздрай. Но так всегда при переезде в чужую страну. Приходится чем-то жертвовать. В чужой монастырь со своим уставом... Швейцарцев можно понять. Интересно, почему у нас в России практически нет подобных конфликтов? Это радует.
    Написал P Ophelia (Ophelia) 03.02.2010 13:12

Позднее

  • Смерть подсудимого: 3-х минутная готовность (случай в Верховном суде Чувашии) 6 комментариев Смерть подсудимого: 3-х минутная готовность (случай в Верховном суде Чувашии)

    Не возьмемся утверждать, что отношение надзирателей и тюремных врачей к подследственным в российских пенитенциарных учреждениях в связи с большим общественным резонансом темы в корне изменилось. Тем не менее, смерти в «Бутырке» консультанта инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, а затем директора компании «КИТ-Элит-недвижимость» Веры Трифоновой в СИЗО «Матросская тишина» заставили власти высшего уровня обратить внимание на положение дел в области медицинской помощи обвиняемым. Похоже, теперь на очереди – та же проблема, только уже в стенах суда.
     

    28.01.2012
  • Правовой нигилизм или жизнь «по понятиям»? 3 комментария Правовой нигилизм или жизнь «по понятиям»?

    Нигилизм в той или иной форме всегда существовал в российском обществе, удостоившись даже закрепления в классической литературе. Современная форма нигилизма  - правовой нигилизм, неверие народа в действенность и эффективность отечественного законодательства.


    01.12.2010
  • Майя Плисецкая защищает честь и имя комментировать Майя Плисецкая защищает честь и имя

    Всемирно известная балерина Майя Плисецкая сообщила о намерении обратиться в суд для защиты чести и своего доброго имени. (Эти понятия определены ст.ст. 150, 152 Гражданского кодекса РФ и ст. 23 Конституции РФ). По заявлению балерины балетная труппа, дающая в настоящее время спектакли «Лебединное озеро» в Израиле, прикрывается ее именем, обманывая тем самым зрителей, которые покупают дорогие билеты. 

    28.10.2010
  • Казахстанский певец выиграл в суде и проиграл в деньгах комментировать Казахстанский певец выиграл в суде и проиграл в деньгах

    Певец Айдос Сагат отстоял свои права в суде по иску незаконного использования собственной композиции в рекламном ролике к сети супермаркетов «Рахмет». 

    06.10.2010
  • В Швейцарии легализуется эвтаназия комментировать В Швейцарии легализуется эвтаназия

    Правительство Швейцарии разрабатывает законопроект, регламентирующий условия применения эвтаназии. Документ должен поступить в парламент страны до конца нынешнего года.

    07.09.2010
  • Сектор газа: кровопролитие на гуманитарных судах комментировать Сектор газа: кровопролитие на гуманитарных судах

    30 мая израильские солдаты столкнулись с пропалестинскими активистами, направляющимися в Сектор Газа на флотилии из 6 кораблей, организованной турецкой неправительственной группой. 

    02.06.2010

Ранее

  • Голая правда 2 комментария Голая правда

    Житель городка Спрингфилд Эрик Уильямсон считает, что ходить без одежды – это значит просто быть свободным. И если прохожие увидят его обнаженным во весь рост в окне - это не проблема, во всяком случае, не для него.   

    21.12.2009
  • Зачем Великобритании база ДНК граждан? комментировать Зачем Великобритании база ДНК граждан?

    Несмотря на решение Европейского суда по правам человека правительство Великобритании продолжает настаивать на хранении ДНК задержанных, но не обвиненных в совершении преступлений граждан. ДНК подростка, разрисовавшего забор граффити, будет хранится всю его жизнь.

    24.11.2009
  • Лауреат нобелевской премии писатель Памук снова предстал перед судом комментировать Лауреат нобелевской премии писатель Памук снова предстал перед судом

    Лауреат нобелевской премии турецкий писатель Орхан Памук недавно избежал уголовное преследование по делу об «Унижении достоинства турков». Однако теперь ему вновь предстоит предстать перед судом. Правые националисты требуют от него компенсации морального ущерба за изобличение геноцида армян.  

    12.10.2009
  • Отменены приговоры нацистских трибуналов комментировать Отменены приговоры нацистских трибуналов

    После многолетних споров, по прошествии 64 лет после окончания Второй мировой войны 8 сентября парламент ФРГ аннулировал приговоры последней группы жертв - тех, кого нацисты признали «предателями родины».   

    09.09.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое