Новости

«Цифровые технологии в бизнесе правовое регулирование и защита инноваций»
комментировать «Цифровые технологии в бизнесе правовое регулирование и защита инноваций»

Диджитализация всех сфер отношений — не только экономических — стремительно меняет бизнес-ландшафт. Цифровая революция быстро ломает не только сложившиеся модели функционирования компаний, но и привычные инструменты структурирования, защиты и управления бизнесом. Законодательное регулирование не всегда успевает за технологиями: многие вещи делаются прямо на ходу, лишь со временем становясь кодифицированной практикой. Тем не менее бизнесу нужны работающие решения здесь и сейчас, и на конференции ИД «Коммерсантъ» мы попытаемся разобраться, как именно действовать в сложившихся обстоятельствах, какие правовые модели использовать и на какую практику обратить особенное внимание, чтобы уже завтра не оказаться в числе отстающих.

08.10.2020
Как выиграть суд по делу о клевете?
комментировать Как выиграть суд по делу о клевете?

Чем отличаются клевета от оскорбления и наказания за них? К какому специалисту кроме адвоката следует обратиться в случае распространения ложных сведений о вас? Можно ли взыскать моральный вред за опороченную честь, достоинство и репутацию? Продолжение разговора о клевете – в очередном выпуске правовой рубрики УТРО на НТВ с адвокатом, членом Общественного совета при Минюсте России Рубеном Маркарьяном.

07.10.2020
Как привлечь клеветника к ответственности?
комментировать Как привлечь клеветника к ответственности?

Что такое клевета, допустимо ли считать ею любую негативную информацию? Куда жаловаться на клевету? Что делать, если о вас распространили ложную информацию, которая оскорбляет ваше достоинство, адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ. Сложно ли выиграть суд по таким делам, и какой штраф заплатит обидчик за оскорбление – смотрите в следующих выпусках программы.

05.10.2020
Возвращение блудного Ковида
комментировать Возвращение блудного Ковида

Главным ньюсмейкером недели стал COVID-19. Кто бы сомневался. Нам обещали вторую волну – извольте радоваться. Этот новомодный монстр нанес удар по таким глыбам, как непотопляемый Дональд Трамп и московский ЦУМ. Первый свалился с коронавирусом, второй – заплатил более миллиона рублей штрафа за нарушение масочно-перчаточного режима. Простые граждане, конечно, на ковид не так потратились – в среднем по пять тысяч рублей штрафа, но нарастающим итогом эта цифра на неделе достигла 420 миллионов рублей. Судя по всему, ни штрафы, ни приостановление деятельности некоторых магазинов крупных ритейлеров за нарушение масочного режима ничему нас не учат – мы с конца сентября снова понеслись по экспоненте.

05.10.2020
Бумажная или электронная: какая трудовая книжка лучше?
комментировать Бумажная или электронная: какая трудовая книжка лучше?

С 1 января 2020 года можно перейти с бумажной трудовой книжки на электронную. Есть ли у вас право отказаться? Можно ли сохранить бумажную трудовую книжку и стоит ли это делать? Каковы сроки выдачи бумажной трудовой? Юрист, эксперт в сфере трудового права Ксения Печеник ответила на эти вопросы в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

03.10.2020
Как правильно составить завещание?
комментировать Как правильно составить завещание?

Что такое завещание, нужно ли его заверять и кто может это сделать? Можно ли назначить кого-то следить за исполнением завещания? Имеет ли право наследник отказаться от своей доли и что такое обязательная доля в наследстве? Как распределяется имущество, если умерший не оставил завещание? О том, как выразить последнюю волю, чтобы обеспечить близких родственников, и по возможности предотвратить распри из-за дележа наследства, адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

30.09.2020
Важен каждый голос
комментировать Важен каждый голос

Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020

28.09.2020
Некачественные медуслуги: что делать?
комментировать Некачественные медуслуги: что делать?

Какие услуги являются платными, что должно быть прописано в лицензии, и на что обратить внимание в договоре на их оказание? Куда обращаться с жалобой, если ваши права нарушены, как быть, если дело дошло до суда? О том, что делать, если вы столкнулись с некачественными медуслугами, адвокат, член Общественного совета при Минюсте России Рубен Маркарьян рассказал в правовой рубрике программы УТРО на НТВ.

28.09.2020
Кому приготовиться быть съеденным рынком: анализ от Исполина
комментировать Кому приготовиться быть съеденным рынком: анализ от Исполина

Почему не надо слушать сказочки «про белого бычка» об укреплении рубля, и какую оценку участникам фондовых скачек может дать Николай Дроздов? О том, что в ближайшей перспективе ждет рубль, доллар, евро, цены на золото и нефти, а также мировые фондовые рынки, как обычно читайте в обзоре от Исполина «ЗАКОНИИ».

 

26.09.2020
Общественники поддержали законодательные инициативы депутата Выборного о детективной деятельности
комментировать Общественники поддержали законодательные инициативы депутата Выборного о детективной деятельности

В Общественной Палате РФ в рамках Круглого стола «Детективная деятельность как один из элементов комплексной системы мер по выявлению лиц, совершающих противоправные действия» участники обсудили проблемы использования потенциала российских детективных агентств в системе мер по охране общественного порядка в регионах.

25.09.2020
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое