Родители считают, что российские дети перегружены школой

Родители считают, что российские дети перегружены школой

Председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко критически отнесся к мнению министра культуры Владимира Мединского о том, который считает идеальной учебу в школе с утра до семи вечера.

«Многие жалуются на то, что дети перегружены психологически. Если говорить о том, что дети где-то «болтаются», то это задача, во-первых, начальных классов, это разговор о продленке. А продленка у нас повсеместно становится платной, так как это якобы не образовательная услуга», - сказал Руслан Ткаченко «Русской службе новостей». Чтобы дети были в безопасности, надо лоббировать бесплатную продленку, уверен Ткаченко.

Он также обратил внимание на концепцию развития дополнительного образования. «То, чем занимается ребёнок после школы, — это относится к дополнительному образованию: кружки, секции и так далее», — пояснил глава Московского городского родительского комитета, выступая за снижение стоимости таких занятий.

«Когда каждая секция стоит по 5 тыс. руб. в месяц, а чтобы ребенок был занят по полной, надо три-четыре секции, то можно посчитать, сколько выходит. А у меня детей трое», — сказал он.

Ранее Владимир Мединский заявил, что российские школьники сейчас получают слишком мало нагрузки, в идеале они должны быть заняты с утра и до семи вечера. Как показывают опросы «Левада-центра», примерно половина российских граждан считают, что школьники перегружены занятиями в школе.

15.09.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое