Детский психиатр добивается признания интернет-зависимых пациентов наркоманами

Детский психиатр добивается признания интернет-зависимых пациентов наркоманами

Австрийский психиатр Курош Яцди, специализирующийся на  помощи детям, чья привычка жить в виртуальном пространстве привела к серьезным неврологическим диагнозам, считает интернет-зависимость тяжелейшим заболеванием. По его мнению, зависимость от сетевых игр, соцсетей и порносайтов – это зло того же порядка, что и тяга к наркотикам.

В недавно опубликованной книге «Наркоманы среди нас» доктор Яцди рассказывает, что поначалу никто из его юных пациентов не считает себя зависимым. Но сеть Интернет тоже наркотик. В практики Куроша были дети, которые проводили за компьютером по 16 часов в день, порвав с друзьями, бросив учёбу.

Один из подростков, имея 700 друзей во френд-ленте, стал глубоко одиноким человеком, который, просиживая в соцсетях, не имеет времени сходить в реальное кино и не общается с реальными сверстниками.

По словам психиатра, если наркоманы объявлены вне закона, то доступ во всемирную паутину никак не ограничен, хотя «от привычки заглядывать в Facebook и Twitter избавиться гораздо труднее, чем слезть с иглы». Между тем, мировая статистика свидетельствует, что число подростков, которые не могут избавиться от интернет-зависимости, ежегодно увеличивается в разы.

Сейчас детский психиатр Яцди добивается, чтобы интернет-зависимость была признана заболеванием на официальном уровне наравне с наркотической и алкогольной.

29.05.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое