Анатолий Лысков: В законе достаточно механизмов, обязывающих детей содержать своих родителей

Анатолий Лысков: В законе достаточно механизмов, обязывающих детей содержать своих родителей

Член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков прокомментировал «Regions.ru» инициативу депутата Олега Михеева о внесении поправок в Административный кодекс РФ, наказывающих штрафом детей, не желающих заботиться о своих престарелых родителях.

«Это искусственные нормы. Сегодня и так есть механизмы, обязывающие детей содержать своих родителей и наоборот. В Семейном кодексе есть раздел «алименты». Для тех, кто не хочет ухаживать за своими ближайшими родственниками, суд определяет алиментные отношения. Алименты платятся либо в пользу детей, ли в пользу престарелых родителей, либо в пользу супруга, который оказался не в состоянии сам себя содержать и зарабатывать.

Эта проблема решается также в рамках гражданско-процессуального производства. Зачем же ее переводить в административную?! Тому же, кто является злостным неплательщиком алиментов, грозит уголовное наказание – соответствующая статья есть в Уголовном кодексе. Вывод: данные предложения понижают степень общественной опасности», - заявил парламентарий.

24.07.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое