С липецкими школьниками проводят разговоры о правильном питании

С липецкими школьниками проводят разговоры о правильном питании

В липецкой школе №23 внедрена программа «Разговор о правильном питании», в ходе которой ученикам 
рассказывают, сколько раз питаться в день, что именно есть на завтрак, обед и ужин, и чем вредны фаст-фуд и газировка, сообщает «Комсомольская правда».

Программа «Разговор о правильном питании» инициирована компанией «Нестле». Программа действует во всем мире. В России она начала реализовываться 15 лет назад, а в Липецке функционирует с 2011г. при поддержке департамента образования.

«С 2008г. мы вплотную занялись системой школьного питания. Поставили новое оборудование. Однако, далеко не все родители были за. Теперь же появился дополнительный вариант, как доказать родителям необходимость школьного питания», - пояснил председатель городского департамента образования Евгений Павлов.

Липецкие учителя отмечают, что внедрение программы уже возымело действие, снизилась заболеваемость детей, в том числе и болезнями желудочно-кишечного тракта. Значимо также и то, что сразу на 40% снизился показатель ожирения.

01.10.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
Статья 144.1 УК РФ «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста» появилась одновременно с пенсионной реформой. Однако по данным Верховного...

Популярное
Новое