Татарстан поддерживает федеральную инициативу о запрете детских конкурсов красоты

Татарстан поддерживает федеральную инициативу о запрете детских конкурсов красоты

Госсовет РТ единогласно поддержал поправки в федеральный закон о защите детей от вредной информации, которые запрещают несовершеннолетним участвовать  в мероприятиях, «связанных с оценкой и демонстрацией внешности», сообщает «РБК».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, авторами которого являются депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, детские конкурсы красоты ставят в приоритет внешность детей, их туалеты и умение подражать на сцене взрослым. «При этом интеллект, ораторское искусство и другие таланты, которые, как правило, оцениваются на аналогичных мероприятиях для взрослых, не могут быть учтены в силу возраста конкурсантов. Дети становятся объектом косметических процедур, вынуждены придерживаться различных диетических ограничений», – написано в документе.

Законопроект будет рассматриваться Госдумой во время весенней сессии в июне 2014г. До 28 апреля 2014 г. комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, назначенный ответственным за проект закона, собирает отзывы, предложения и замечания по данной инициативе.

 

23.04.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое