Госдума намерена заставить трудоспособных россиян вспомнить о родителях

Госдума намерена заставить трудоспособных россиян вспомнить о родителях

Парламентарии предлагают наказывать нерадивых детей, которые не заботятся о собственных престарелых родителях. Согласно поправкам в Административный кодекс, разработанным депутатом Олегом Михеевым, за такое нарушение последует штраф от 100 до 1000 руб., сообщается   на официальном сайте Госдумы РФ.

Документ предлагает дополнить КоАП статьей, согласно которой «неисполнение или ненадлежащее исполнение трудоспособными совершеннолетними детьми обязанности по содержанию своих нетрудоспособных родителей и заботе о них» будет наказываться предупреждением или штрафом от 100 до 1000 руб.

В Уголовном кодексе автор инициативы намерен также прописать понятие «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Имеется в виду «совершение направленных на это умышленных деяний лицом, ранее предупрежденным об уголовной ответственности либо ранее привлекавшимся к уголовной или административной ответственности за это правонарушение».

В настоящий момент суть «злостного уклонения» от уплаты алиментов в УК не формулируется.

 

22.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое