Родительский комитет в Тюмени добился штрафа для шоу Илья Авербуха за непристойные сцены на льду

Родительский комитет в Тюмени добился штрафа для шоу Илья Авербуха за непристойные сцены на льду

По сообщениям российских изданий, организатор ледового шоу Ильи Авербуха в Тюмени привлечен к административной ответственности за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как сообщили в пресс-службе местного суда, ответчику назначен штраф в размере 40 тыс. руб.

Шоу проходило 9 февраля этого года во Дворце спорта в Тюмени. Согласно присвоенной возрастной категории, выставленной организаторами шоу на афишах, на концерте могли присутствовать дети в возрасте от 6 лет. Возмущение зрителей вызвал номер «Есть женщины в русских селеньях», где два фигуриста, один из которых был переодет в женщину, имитировали откровенную сцену.

«Сценография явно не предназначалась для детей до 16 лет. Телодвижения двух фигуристов многие зрители расценили как выходящие за рамки приличия и общественной нравственности и посчитали даже вредными для детской психики», - сообщается на сайте Тюменского родительского комитета.

По информации пресс-службы суда «В подтверждение нарушения управлением Минкультуры РФ по УФО проведена соответствующая экспертиза. По результатам рассмотрения дела судом компании-организатору шоу назначено административное наказание в виде штрафа».

03.12.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое