В Иркутской области школьник погиб на морозе по пути домой

В Иркутской области школьник погиб на морозе по пути домой

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту по гибели подростка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Представитель СКР отметил, что в рамках дела будут проверены действия работников учебного заведения, которые халатно отнеслись к исполнению своих обязанностей и не проконтролировали отправление детей домой рейсовым автобусом, в результате чего школьник замерз насмерть.

Юноша погиб от переохлаждения в Нукутском районе Иркутской области, отправившись из школы домой в соседнюю деревню. Сигнал об исчезновении трех подростков поступил в дежурную часть полиции 30 ноября около полуночи. К поискам были привлечены педагоги школы, местные жители, а также сотрудники полиции трех районов, всего в розыске участвовали 90 человек.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, в результате поисков двое подростков 16 и 14 лет с серьезными обморожениями были обнаружены полицейскими и добровольцами. Третий несовершеннолетний был найден мертвым в лесном массиве. По предварительной информации, причиной смерти стало переохлаждение организма.

 

01.12.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое