Латвийским детям не продают сладкое в школах

Латвийским детям не продают сладкое в школах

Латвийское министерство здравоохранения создало новый проект правил, в соответствии с которыми четко регламентируются продукты, разрешенные для продажи в школьных столовых. Сладости и газировка в списке разрешенных продуктов отсутствуют, сообщает «Ридус».

Теперь латвийские школьники могут приобрести на перемене «только свежие и сушеные фрукты, овощи и ягоды, необработанные орехи без соли и сахара, молочные продукты с небольшим содержанием жиров и сахара, воду, соки, чай и кофе без пищевых добавок, черный шоколад с содержанием какао не менее 43%, а также палочки, баранки и отдельные виды хлебцов с минимальным содержанием сахара».

Несмотря на то, что ограничения на конкретные продукты уже действовали ранее в латвийских школах, производители научились их обходить. Новые правила не допускают двойных трактовок, ассортимент некоторых школьных кафе сократится вдвое.

Напомним, что Общественная палата РФ в начале сентября выступила с предложением запретить продавать сладкие газированные напитки детям до 14 лет, и запретить продажу газировки в школах.

01.10.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое