Эксперты Удмуртии: уроки по «деликатной» теме надо проводить не только с детьми, но и с родителями

Эксперты Удмуртии: уроки по «деликатной» теме надо проводить не только с детьми, но и с родителями

Уроки полового воспитания целесообразны не только для школьников, но и для их родителей, заявила практикующий психолог, врач-психотерапевт Инесса Дементьева.

В интервью газете «Известия Удмуртской Республики» специалист пояснила, что, по ее мнению, «уроки полового воспитания должны быть направлены на воспитание нравственности в детях, просвещение их в половых вопросах, а не на технические аспекты типа безопасного секса, предотвращения инфекций, передающихся половым путем и так далее». По мнению эксперта, также необходимо изменить название предмета, к примеру, на гендерное воспитание.

Врач советует приобщить к таким урокам не только детей, но и родителей, при этом не помешали бы и совместные встречи. «Взрослым необходимо объяснять, какова их ответственность в том, как ребенок будет себя вести. Ведь все подростки, у которых встречаются проблемы с ранней половой жизнью, как правило, из неблагополучных семей. Родители должны выработать линию поведения при общении с ребенком, когда он достигает того или иного возраста».

Исходя из опыта собственной профессиональной практики, Инесса Дементьева подчеркивает: с детьми должен работать «психолог или хорошо подготовленный педагог», который расскажет о том, что ранняя половая жизнь ведет лишь к травмам и личным проблемам. При этом, считает психотерапевт, разговоры на деликатную тему необходимо начинать уже с первоклашками, при этом важно правильно выбрать форму разговора.

03.10.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое