Анатолий Вассерман:«Опасность преувеличенно сладких напитков существует несомненно»

Анатолий Вассерман:«Опасность преувеличенно сладких напитков существует несомненно»

Журналист и политолог Анатолий Вассерман прокомментировал порталу «Собеседник.ru» предложение Общественной палаты о запрете продажи газированной воды детям до 14 лет. По мнению эксперта, это долгожданная мера, которую никак не могли ввести «из-за бездумного подражания западу».

«Решение о запрете продажи газировки продиктовано сугубо медицинскими и биологическими соображениями, а вот то, что раньше не доходили руки до этого разумного решения — это как раз политика, это следствие того, что мы очень долго пытались бездумно подражать западу. Известно, что ФАС готова рассмотреть обращение Общественной палаты, когда они поступят в ведомство.

То, что мы раньше не обращали внимания на опасность этих напитков, вот в этом как раз и есть политика. Само же по себе решение о выздоровлении жизненно необходимо, но не политическое», — заявил Анатолий Вассерман.

«Я понимаю, что многие сейчас считают позицию Общественной палаты по запрету продажи сладкой газировки частью нынешней обороны Российской Федерации от западной агрессии. Возможно, действительно, не будь этой агрессии, мы бы ещё очень долго не обращали внимания на ту же «Кока-колу», но сама по себе опасность преувеличенно сладких напитков существует несомненно», — утверждает Анатолий Вассерман.

«И если этим своим давлением на нашу страну Запад вынудил нас, помимо прочего, обратить внимание и на эту сторону западного образа жизни, это значит, что нам повезло.

В процессе эволюции всего живого сформированы очень мощные механизмы, побуждающие взрослых следовать и потакать капризам детей, даже если эти капризы, по сути своей, для самих же детей опасны. Именно с учётом этих биологических и психологических особенностей и самих детей, и взаимоотношений детей со взрослыми, в данном случае одной пропаганды не хватит, а нужен ещё прямой запрет, а пропаганда объяснит, зачем этот запрет нужен», — заключил эксперт.

 

25.09.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое