Немецкие родители садятся в тюрьму за бойкот уроков принудительного секспросвета в школах

Немецкие родители садятся в тюрьму за бойкот уроков принудительного секспросвета в школах

В Германии родители школьников протестуют против посещения детьми обязательных уроков «сексуального просвещения» в школах. Одна из таких акций прошла недавно перед зданием тюрьмы в городе Хамм. Митингующие поддержали выход из тюрьмы отца восьмерых детей, получившего сутки ареста за отказ оплатить штраф по поводу прогула его дочерью одного урок секспросвета, сообщает пресс-служба международного движения «Русские матери».

Прилежная четвероклассница Мелита живёт со своими родителями неподалёку от города Мешиле. Однако когда в её школе ввели уроки сексуального просвещения, она почувствовала, что ей становится не по себе при обсуждении этой темы, и вышла из класса. Со слов корреспондента местной газеты, директор школы и ещё одна преподавательница назвали демарш девочки «сопротивлением учебному плану».

Родители Мелиты сначала получили от немецких властей уведомление о наложении штрафа за прогул их дочерью обязательного урока. После того, как родители отказались платить штраф, дело родителей Мелиты было передано в окружной суд. На основании судебного решения, родителям было прислано уведомление о необходимости  добровольно явиться в соответствующую тюрьму. После того, как отец девочки отказался это сделать, его заключили под стражу. Тот же приговор грозил и его беременной жене.

В ожидании выхода узника совести из заключения митингующие у здания тюрьмы скандировали: «Сколько ещё правительство будет замалчивать этот скандал?».

Немецкое издание «Кооп» ещё три года назад начало освещать случаи, когда матери и отцы за отказ от посещения их детьми уроков секспросвещения были вынуждены недели проводить за решёткой. В официальные СМИ эта информация почти не просачивается.

01.10.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое