Многодетная мать-кукушка попала в тюрьму за долги по алиментам

Многодетная мать-кукушка попала в тюрьму за долги по алиментам

Жительница Омска, задолжавшая по алиментным платежам, осуждена по ст. 157 УК РФ ( злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Суд назначил для мамы 3-х детей наказание в виде лишения свободы, сообщает пресс-служба ФССП Омской области.

В биографии  34-летней Любови К. уже значатся три судимости. В июне 2013г. она была осуждена по ч. 1 ст. 158 УК РФ за кражу чужого имущества. Суд назначил наказание в виде 120 часов общественных работ, которые впоследствии были заменены на 13 дней лишения свободы. В мае 2014-го суд посчитал доказанным обвинение по ч.2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических веществ) и назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно.

К этому моменту у женщины уже было трое детей. Правда, в отношении двух старших она лишена родительских прав. 15-летний сын сейчас находится в детском доме, а 14-летняя дочь под опекой в одной из омских семей. Именно на их содержание Любовь К. и обязана платить алименты. За период с декабря 2012г. по март 2014 сумма ее долга выросла до 150 тыс. руб. Устроиться на работу она даже не пыталась.

Предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности за уклонение от погашения задолженности по алиментам адекватной реакции Любови К. не имели. В связи с этим в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Суд назначил омичке наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Для отбывания наказания она этапирована в Новосибирск.

 

 

 

06.11.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое