Приемные семьи будут воспитывать детей по трудовому договору

Приемные семьи будут воспитывать детей по трудовому договору

Граждане, взявшие на воспитание детей из государственных учреждений для сирот, будут получать зарплату и иметь право на отпуск как социальные воспитатели. При этом к ним будут предъявляться специальные профессиональные требования. Соответствующий законопроект подготовила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. Также особые требования будут предъявляться  к воспитанию, социализации, реабилитации, оказанию медицинской помощи опекаемым детям в зависимости от их здоровья и возраста, сообщает ИА «Национальная служба новостей».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Ольга Костина приветствует любые попытки по решению проблемы сиротства в России.

«Безусловно, это станет предметом разговора нашей комиссии в Общественной палате по материнству, детству и семье, но любые усилия и попытки государства разрешить проблему сиротства я приветствую, - заявила НСН Ольга Костина. – Воспитание ребенка – это работа. Трудная работа. Более того, в социально-экономических условиях, в которых мы сейчас находимся, когда идет разговор о платных группах продленного дня, о платных кружках и досуговых учреждениях, родителю очень трудно. С этой точки зрения финансовая поддержка государства имеет приоритетное значение».

«Нам нужно говорить здесь не только о материальной стороне, но и вообще делать такие поступки достаточно заметными в стране с точки зрения информации и государственной политики», - отметила Ольга Костина.

Законопроект о профессиональной приемной семье во всех чтениях может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию.

14.11.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое