Социальные сети и Рособрнадзор закрывают школьникам доступ к ответам ЕГЭ

Социальные сети и Рособрнадзор закрывают школьникам доступ к ответам ЕГЭ

Рособрнадзор договорился с социальными сетями, что те своими средствами будут способствовать ограничению  на своих сайтах размещения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ, а также выход экзаменуемых в Интернет. Об этом сообщила глава ведомства Любовь Глебова.

С понедельника, когда школьники начали сдавать первый экзамен,  при попытке зайти в группу с ответами на ЕГЭ в соцсети «Вконтакте», администрация интернет-ресурса сообщала, что «группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта».

Часть учеников все же пытались выйти в интернет по мобильному телефону для поиска ответов. Это закончилось аннулированием результатов экзамена для четырех школьников в Белгородской области. Ранее ИТАР-ТАСС сообщало о подобных действиях регионального министерства образования в отношении двух школьников в Челябинской области.

При этом в соцсетях продолжают действовать абсолютно легальные группы, которые бесплатно помогают выпускникам готовиться к ЕГЭ по предметам.

В Общественной палате РФ начала работу «горячая линия» по вопросам, связанным с ЕГЭ, возникающим в дни проведения экзаменов по телефону 8–800–700–83–63 (звонок по России бесплатный) с 09:00 до 18:00 по Москве.

28.05.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое