Английские тюрьмы переполнены вследствие наплыва контрабандистов наркотиков и мобильных телефонов

Английские тюрьмы переполнены вследствие наплыва контрабандистов наркотиков и мобильных телефонов

Правительство Великобритании предприняло отчаянную попытку решить проблему нехватки тюремных мест, помещая тысячи преступников в практически переполненные старейшие тюрьмы страны.

На прошлой неделе количество осужденных в Великобритании достигло рекордной отметки в 84 154 человека. Это всего на 1000 человек меньше максимально допустимого уровня. Ведущая исследовательская организация по изучению условий содержания заключенных обнародовала данные, согласно которым десятки тюрем увеличивают тюремные площади, чтобы справиться с ростом количества осужденных.

К 2014 году правительство планирует поднять максимально допустимое число заключенных в стране до 96 000 человек. В связи с этим будет построено три тюрьмы, вмещающих до 1500 человек каждая. Но до начала эксплуатации новых тюрем Тюремная служба должна создать тысячи дополнительных мест в существующей системе, так как власти опасаются увеличения количества арестованных в связи с контрабандой наркотиков и мобильных телефонов.
По данным Лиги Говарда по реформе пенитенциарной системы, только за последний год по крайней мере девять тюрем - среди них Лонг Лартин, тюрьма строгого режима Ворчестершир и тюрьма категории Б с одним из самых высоких уровней самоубийств Лидс - создали в общей сложности около 1000 дополнительных мест. 

Начальники тюрем решают вопрос увеличения вместимости по-разному. Так, в некоторых тюрьмах два человека содержатся в камерах, рассчитанных на одного заключенного. В других тюрьмах были возведены дополнительные блочные конструкции. К зданию тюрьмы в городе Рочестер, графство Кент, были подстроены два пятиэтажных крыла, что позволило увеличить количество заключенных до 600 человек. Бльшинство тюрем было вынуждено создать 20-50 дополнительных мест.

«В настоящий момент правительство вкладывает деньги в строительство новых тюрем, а также пытается как можно быстрее увеличить вместимость существующих. Нам известно о девяти тюрьмах, в каждой из которых было создано больше ста дополнительных мест. Принятые правительством меры говорят об отчаянной попытке избежать реформирования системы вынесения приговоров. Вместо проведения реформы правительство предпочитает возводить на скорую руку пристройки к ветхим зданиям», - заявил помощник руководителя Лиги Говарда Эндрю Нильсон (Andrew Neilson).

Летом судебные заседания проводятся реже, поэтому количество осужденных уменьшается. Но так как в это лето количество заключенных, наоборот, возросло, то возникает опасение, выдержат ли тюрьмы подобный наплыв. Ситуация достигла такого напряжения, что начальник лондонской тюрьмы Пентонвилль, которая приняла первых заключенных еще 170 лет назад, высказал идею о создании дополнительных 500 мест. В случае ее реализации Пентонвилль станет самой большой тюрьмой в стране, количество заключенных в которой достигнет 1700 человек.

«В Пентонвилле уже содержится более 1000 человек. Эта тюрьма располагается в здании викторианской постройки, которое уже трещит по швам, но каким-то образом должно вместить еще 500 заключенных. Это безнадежная ситуация, и она изменится только тогда, когда будет найден способ снизить количество осужденных в стране», - сказал Эндрю Нильсон.

С приходом к власти Лейбористской партии в 1997 году количество заключенных в Великобритании выросло примерно на 40%. Представитель Министерства юстиции заявил: «Мы примем все меры для того, чтобы в наших тюрьмах всегда было место для опасных преступников и рецидивистов. В 2009 правительство планирует возвести тюремные здания для содержания 1750 заключенных. Начиная с 2007 года было создано 4 929 дополнительных тюремных мест, подавляющее большинство которых – 4700 – располагается в новых зданиях».

21.08.2009

Источник: The Guardian Автор:Jamie Doward Перевод Аксеновой И. Бюро переводов "Онлайн перевод"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы комментировать Новости зарубежной пенитенциарной системы

    ООН/Ливия – Как заявил представитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин, в ливийских тюрьмах находятся 4 тыс. сторонников убитого диктатора Муаммара Каддафи, причем многие из них содержатся в засекреченных учреждениях, где подвергаются пыткам.

    12.05.2012
  • Тайные казни в иранской тюрьме комментировать Тайные казни в иранской тюрьме

    Согласно докладу ООН, в тюрьме Вакилабад города Мешхед, расположенного на северо-востоке страны, были казнены сотни человек. Все эти лица, по мнению составителей доклада, были казнены в нарушение иранских законов – при отсутствии адвокатов.

    17.11.2011
  • Версаче и Армани больше не пустят в тюрьму комментировать Версаче и Армани больше не пустят в тюрьму

    ИТАЛИЯ. В течение нескольких десятилетий палермская тюрьма «Уччиардоне» имеет неофициальное название, данное самими заключенными, – «Гранд-отель». Многочисленные члены мафии, отбывавшие и продолжающие отбывать здесь свои сроки лишения свободы, при наличии хороших связей имели возможность пользоваться всеми благами жизни, начиная от хорошей итальянской кухни и заканчивая костюмами, сшитыми по спецзаказу лучшими портными.

    09.08.2011
  • Казахстан: в результате бунта в тюрьме погибло 16 человек комментировать Казахстан: в результате бунта в тюрьме погибло 16 человек

    В результате взрыва в одной из казахстанских тюрем убиты 16 осужденных. Как сообщил представитель Министерства юстиции этой центрально-азиатской страны Султан Кусетов, заключенные взбунтовались и пытались совершить побег.

    22.07.2011
  • Cамый жесткий шериф Америки продолжает удивлять комментировать Cамый жесткий шериф Америки продолжает удивлять

    США - Джо Арпайо опубликовал галерею фотографий подозреваемых на своем сайте…
    Шериф Джо Арпайо любит называть себя «самым жестким шерифом Америки». Он хорошо известен не только в штате Аризона, но и по всем Соединенным Штатам, своими шокирующими заявлениями и радикальными мерами, принимаемыми им в своем округе по отношению к заключенным. Его новая «находка» заставила вновь вспомнить об этом «добряке»: он приглашает интернет-пользователей проголосовать за «фото преступника дня».

    06.05.2011
  • Тюрьма: напряженный нерв комментировать Тюрьма: напряженный нерв

    Равенство, смешанный состав… Последние преграды в ряде профессий рухнули для представительниц «слабого пола». Кто же они, эти дамы, выполняющие работу, которая в принципе как бы зарезервирована за мужчинами? За стенами следственного изолятора города Блуа (Франция) 40 сотрудников, 12 из которых женщины, обеспечивают его функционирование.

    05.03.2011
  • Беспорядки в «Литтлхей». Заключенные ранили сотрудников тюрьмы комментировать Беспорядки в «Литтлхей». Заключенные ранили сотрудников тюрьмы

    Два сотрудника тюрьмы были ранены во время беспорядков в тюрьме в Кембриджшире (Великобритания).

    20.01.2011
  • Охрана тюрьмы арестована за наркотрафик комментировать Охрана тюрьмы арестована за наркотрафик

    В бельгийских районах «Мон-Боринаж» и «Центр» города Мон 7 человек арестованы при проведении операции, направленной против наркотрафика, сообщило агентство Sud Presse. Четверо из задержанных являются охранниками тюрем «Сен-Жиль» и «Иттре». По всей видимости, изъятая федеральной полицией города партия кокаина и марихуаны должна была попасть именно в эти два пенитенциарных учреждения.

    30.11.2010
  • Смертная казнь: Кто впереди планеты всей комментировать Смертная казнь: Кто впереди планеты всей

    Накануне Всемирного дня против смертной казни, впервые проведенного в Европе 10 октября 2010 года под эгидой Совета Европы, был опубликован доклад «Международной амнистии», сообщают зарубежные агентства.

    22.10.2010
  • Зеки Мозамбика хотят быть ближе к земле комментировать Зеки Мозамбика хотят быть ближе к земле

    Заставить арестантов обеспечивать себя питанием - такая идея предложена правительством Мозамбика с целью решения проблемы финансирования питания заключенных.

    13.05.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ ХОСТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
В российских городах и поселках нелегальные хостелы и гостиницы плодятся как грибы после дождя. Собственники приспосабливают под ночлежки и частные дома и квартиры в многоэтажках. Их соседи после принятия...

Популярное
Новое