Платить ли зарплату заключенным?

Платить ли зарплату заключенным?

Представители Консервативной партии Великобритании и сторонники реформы пенитенциарной системы заявляют о намерении платить заключенным «реальную заработную плату» за «реальную работу».
Министр юстиции теневого кабинета Эдвард Гарниер (Edward Garnier) сообщил, что, в случае победы партии Тори на следующих выборах, больше частных компаний и благотворительных организаций будут предлагать заключенным работу и повышать их профессиональный уровень.
 «Я хочу видеть, что осужденные выполняют настоящую работу, а не просто тянут время. И я хочу знать, что они получают реальную заработную плату как вознаграждение их усилий», - сказал он.
Это заявление последовало после публикации в Guardian данных о том, что заключенные Великобритании работают на известные британские компании и получают всего четыре фунта стерлингов в неделю. Авиакомпании Virgin Atlantic и Monarch Airlines, производитель промышленного оборудования Speedy Hire, поставщик строительных товаров Travis Perkins и издательский дом Macmillan нанимают заключенных для работы на территории Англии и Уэльса. Более ста других компаний используют труд заключенных для производства туристических буклетов, брелоков, воздушных шаров, деталей промышленного назначения и цепей. 
В настоящее время заключенные получают четыре фунта в неделю. На эти деньги в тюремном магазине они могут купить сигареты, марки и телефонные карты. В прошлом году премьер-министр Великобритании Гордон Браун наложил вето на законопроект о повышении заработной платы заключенных до пяти с половиной фунтов стерлингов в неделю. Закон освобождает британские тюрьмы от выплаты минимальной заработной платы заключенным. Эдвард Гарниер заявил, что с приходом к власти Консервативной партии осужденные смогут получать реальную заработную плату и, таким образом, частично оплачивать расходы своих семей.
«Заключенные смогут потратить часть денег на содержание своих семей. Без подобной поддержки некоторые из них, возможно, не смогут выплачивать арендную плату или ипотеку и будут вынуждены обратиться за помощью государства. Часть денег осужденных будет поступать в фонд помощи жертвам преступлений. Кроме того, заключенные смогут потратить небольшую сумму денег на свои нужды», - сказал он.
Новая политика в сфере оплаты труда заключенных – результат неожиданного сотрудничества представителей Консервативной партии и директора Лиги Говарда по реформе пенитенциарной системы Френсиса Крука (Frances Crook).
С момента назначения на пост министра юстиции теневого кабинета Гарниер посетил 55 исправительных учреждений. Он заявил, что тюрьмы Великобритании будут оповещены о планах Консервативной партии по изменению оплаты труда заключенных с тем, чтобы они были готовы их реализовать с приходом партии к власти.
«Если мы хотим снизить количество рецидивных преступлений и подготовить заключенных к новой жизни, мы должны сделать все возможное, чтобы они перестали употреблять наркотики, научить их читать и писать и помочь им получить новые навыки для трудоустройства после освобождения. Нужно изменить существующую политику в отношении исправительных учреждений. Если мы хотим возродить доверие общественности к системе уголовного правосудия, нам нужно готовиться к реформам сейчас, чтобы они были реализованы в кратчайшие сроки. Да, мы хотим, чтобы преступники понесли заслуженное наказание, но мы не хотим, чтобы они вышли из тюрьмы и снова начали совершать преступления», - сказал Эдвард Гарниер.

14.09.2009

Авторы: Фил Чемберлен и Ричард Куксон Источник: Guardian.co.uk Перевод И. Аксёновой Бюро переводов "Онлайн перевод"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Заключенные подают иски против сои комментировать Заключенные подают иски против сои

    США – Заключенный одной из тюрем штата Флорида, испытывающий постоянные колики в животе, подал иск в суд. В своей жалобе он обвиняет тюремные власти в том, что они кормят его исключительно соей, а мяса он не видит вообще. Об этом поведала своим читателям ежедневная местная газета Orlando Sentinel.

    02.02.2012
  • Венесуэла: заключенные освободили 25 заложников комментировать Венесуэла: заключенные освободили 25 заложников

    Каракас, Венесуэла – Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на местные власти, заключенные одной из венесуэльских тюрем, захватившие в средине октября в заложники более 50 охранников и служащих, в результате переговоров освободили 25 человек.

    27.10.2011
  • Электронный браслет - новый компаньон Стросс-Кана комментировать Электронный браслет - новый компаньон Стросс-Кана

    Освобожденный из-под стражи бывший директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан (ДСК) вынужден отныне носить на лодыжке электронный браслет, оборудованный GPS. С помощью этого прибора можно точно знать, где именно находится ДСК: в комнате или в ванной.

    25.05.2011
  • Татуировка помогла раскрыть преступление комментировать Татуировка помогла раскрыть преступление

    «Когда желающему сделать татуировку говорят, что он, рано или поздно пожалеет об этом, как правило, это предупреждение игнорируется», - иронизирует газета The Daily Beast. Но вот пример: Энтони Гарсиа был попал в тюрьму за убийство, после того как следователь Кевин Ллойд, изучая фотографию Гарсиа, заметил на его груди странную татуировку. Картинка представляла собой сцену убийства в магазине - то самое преступление, которое Ллойд безуспешно пытался раскрыть еще с 2004 года.

    11.05.2011
  • Франция: реформа процедуры ареста комментировать Франция: реформа процедуры ареста

    Депутаты Национальной ассамблеи "1" в рамках реформы процедуры ареста одобрили ключевую статью, касающуюся задержания. Теперь адвокат имеет право встречаться с арестованным на протяжении всего времени задержания, а не в течение 30 минут сразу после задержания, как это происходит в настоящее время.

    26.01.2011
  • Цена свободы – почка для сестры комментировать Цена свободы – почка для сестры

    Две сестры, которые в течение последних 16 лет отбывали наказание в одной из тюрем штата Миссисипи (США), освобождены при условии, что одна из них жертвует собственную почку другой сестре, страдающей от почечной недостаточности.

    17.01.2011
  • Михаил Федотов: система ФСИН строит социальные лифты и внедряет аутсорсинг (ВИДЕО) 2 комментария Михаил Федотов: система ФСИН строит социальные лифты и внедряет аутсорсинг (ВИДЕО)

    Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает общественный контроль одной из гарантий соблюдения прав человека в учреждениях ФСИН. Об этом он заявил на заседании коллегии Минюста в Москве.

    17.12.2010
  • На свободу выйдут 200 тыс заключенных комментировать На свободу выйдут 200 тыс заключенных

    Министр юстиции Александр Коновалов в ближайшее время планирует сокращение количества заключенных в российских тюрьмах на 200 тысяч человек. 

    28.10.2010
  • Осужденный имеет право на словарь комментировать Осужденный имеет право на словарь

    ВАНКУВЕР (Канада). Судья федерального суда постановил, что дирекция тюрьмы, расположенной в районе Британская Колумбия, была неправа, отказав осужденному в покупке им словаря.

    08.09.2010
  • 20 убийц и насильников освобождаются из тюрем штата Северная Каролина комментировать 20 убийц и насильников освобождаются из тюрем штата Северная Каролина

    20 убийц и насильников освобождается из тюрем штата Северная Каролина, так как суд подтвердил правомерность закона, ограничивающего срок пожизненного заключения 80 годами.  

    21.10.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое