Платить ли зарплату заключенным?

Платить ли зарплату заключенным?

Представители Консервативной партии Великобритании и сторонники реформы пенитенциарной системы заявляют о намерении платить заключенным «реальную заработную плату» за «реальную работу».
Министр юстиции теневого кабинета Эдвард Гарниер (Edward Garnier) сообщил, что, в случае победы партии Тори на следующих выборах, больше частных компаний и благотворительных организаций будут предлагать заключенным работу и повышать их профессиональный уровень.
 «Я хочу видеть, что осужденные выполняют настоящую работу, а не просто тянут время. И я хочу знать, что они получают реальную заработную плату как вознаграждение их усилий», - сказал он.
Это заявление последовало после публикации в Guardian данных о том, что заключенные Великобритании работают на известные британские компании и получают всего четыре фунта стерлингов в неделю. Авиакомпании Virgin Atlantic и Monarch Airlines, производитель промышленного оборудования Speedy Hire, поставщик строительных товаров Travis Perkins и издательский дом Macmillan нанимают заключенных для работы на территории Англии и Уэльса. Более ста других компаний используют труд заключенных для производства туристических буклетов, брелоков, воздушных шаров, деталей промышленного назначения и цепей. 
В настоящее время заключенные получают четыре фунта в неделю. На эти деньги в тюремном магазине они могут купить сигареты, марки и телефонные карты. В прошлом году премьер-министр Великобритании Гордон Браун наложил вето на законопроект о повышении заработной платы заключенных до пяти с половиной фунтов стерлингов в неделю. Закон освобождает британские тюрьмы от выплаты минимальной заработной платы заключенным. Эдвард Гарниер заявил, что с приходом к власти Консервативной партии осужденные смогут получать реальную заработную плату и, таким образом, частично оплачивать расходы своих семей.
«Заключенные смогут потратить часть денег на содержание своих семей. Без подобной поддержки некоторые из них, возможно, не смогут выплачивать арендную плату или ипотеку и будут вынуждены обратиться за помощью государства. Часть денег осужденных будет поступать в фонд помощи жертвам преступлений. Кроме того, заключенные смогут потратить небольшую сумму денег на свои нужды», - сказал он.
Новая политика в сфере оплаты труда заключенных – результат неожиданного сотрудничества представителей Консервативной партии и директора Лиги Говарда по реформе пенитенциарной системы Френсиса Крука (Frances Crook).
С момента назначения на пост министра юстиции теневого кабинета Гарниер посетил 55 исправительных учреждений. Он заявил, что тюрьмы Великобритании будут оповещены о планах Консервативной партии по изменению оплаты труда заключенных с тем, чтобы они были готовы их реализовать с приходом партии к власти.
«Если мы хотим снизить количество рецидивных преступлений и подготовить заключенных к новой жизни, мы должны сделать все возможное, чтобы они перестали употреблять наркотики, научить их читать и писать и помочь им получить новые навыки для трудоустройства после освобождения. Нужно изменить существующую политику в отношении исправительных учреждений. Если мы хотим возродить доверие общественности к системе уголовного правосудия, нам нужно готовиться к реформам сейчас, чтобы они были реализованы в кратчайшие сроки. Да, мы хотим, чтобы преступники понесли заслуженное наказание, но мы не хотим, чтобы они вышли из тюрьмы и снова начали совершать преступления», - сказал Эдвард Гарниер.

14.09.2009

Авторы: Фил Чемберлен и Ричард Куксон Источник: Guardian.co.uk Перевод И. Аксёновой Бюро переводов "Онлайн перевод"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Майк Тайсон не перестает удивлять публику комментировать Майк Тайсон не перестает удивлять публику

    Бывший боксер рассказал журналистам о том, как у него складывались взаимоотношения с одной из надзирательниц, когда он сидел в тюрьме.

    11.05.2012
  • Заключенный обвинил британское правительство за отсутствие секса комментировать Заключенный обвинил британское правительство за отсутствие секса

    Гражданин Зимбабве Райден Саймон Куллем попросил политического убежища в Великобритании. А сами власти страны намеревались выслать его за Ла Манш. В ожидании экстрадиции он находится в тюрьме «Халл». И, видимо, теперь выслать его смогут не скоро, так как он подал иск против британского правительства, требуя выплатить ему около 750 млн фунтов стерлингов (примерно 900 млн евро) за то, что во время тюремного заключения он не мог… заниматься сексом со своей подружкой. Иск, понятное дело, был отклонен.

    11.04.2012
  • Бывший президент Интерпола сел на 15 лет комментировать Бывший президент Интерпола сел на 15 лет

    Йоханнесбург, ЮАР – Бывший шеф Национальной полиции Южно-африканской республики и глава Интерпола Джеки Селеби осужден на 15 лет тюремного заключения за коррупцию, сообщают мировые новостные агентства.

    09.12.2011
  • Мэл Гибсон начал отбывать наказание в Гватемале комментировать Мэл Гибсон начал отбывать наказание в Гватемале

    Мэл Гибсон, приговоренный в марте этого года к общественным работам, улетел на Гватемалу, где он и будет их отрабатывать в контакте с организацией Mending Kids International, которая занимается оказанием различной помощи детям из бедных семейств. Актер уже посетил детей, находящихся в больнице.

    14.06.2011
  • Китай: заключенных заставляют играть в World of Warcraft комментировать Китай: заключенных заставляют играть в World of Warcraft

    В Китае тюремные охранники силой заставляют заключенных часами просиживать, играя в World of Warcraft, одну из самых популярных компьютерных игр. Цель - исправление ошибок и улучшение игры перед перепродажей западным геймерам.

    30.05.2011
  • Шериф разрешил читать только Библию комментировать Шериф разрешил читать только Библию

    Министерство юстиции США начало уголовное расследование действий шерифа из Южной Каролины, обвиняемого в том, что он запретил заключенным одной из тюрем читать любую литературу за исключением Библии.

    03.05.2011
  • Цена свободы – почка для сестры комментировать Цена свободы – почка для сестры

    Две сестры, которые в течение последних 16 лет отбывали наказание в одной из тюрем штата Миссисипи (США), освобождены при условии, что одна из них жертвует собственную почку другой сестре, страдающей от почечной недостаточности.

    17.01.2011
  • Реабилитация осужденных: к свободе надо готовиться комментировать Реабилитация осужденных: к свободе надо готовиться

    Ряд знаменитостей, в том числе певец Янник Ноа, готовы отдать свой голос в кампании по привлечению внимания к программам по реабилитации осужденных, реализуемыми ассоциацией «Тюрьмы из сердца».

    13.01.2011
  • ФСИН занялся разработкой высоких технологий комментировать ФСИН занялся разработкой высоких технологий

    Высокие технологии применяются в УФСИН по Алтайскому краю. Здесь принято решение открыть интернет-магазин, в ассортимент которого включены товары, разрешенные к передаче заключенным. Его основными клиентами стали родственники и знакомые тех, кто отбывает свой срок в тюрьме. 

    08.10.2010
  • Сидеть ли в тюрьме, решит медкомиссия комментировать Сидеть ли в тюрьме, решит медкомиссия

    Министерство юстиции внесло на рассмотрение Госдумы новый законопроект. Документ предусматривает прохождение заключенными обязательного медосмотра перед переводом в камеру или карцер. 

    07.10.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЭЧВОРК
Внешний облик российских новостроек законодательно ничем не регламентируется. Вот и зарастают исторические центры российских городов как сорняками стеклянно-бетонными монстрами, которые уничтожают самобытный...

Популярное
Новое