Платить ли зарплату заключенным?

Платить ли зарплату заключенным?

Представители Консервативной партии Великобритании и сторонники реформы пенитенциарной системы заявляют о намерении платить заключенным «реальную заработную плату» за «реальную работу».
Министр юстиции теневого кабинета Эдвард Гарниер (Edward Garnier) сообщил, что, в случае победы партии Тори на следующих выборах, больше частных компаний и благотворительных организаций будут предлагать заключенным работу и повышать их профессиональный уровень.
 «Я хочу видеть, что осужденные выполняют настоящую работу, а не просто тянут время. И я хочу знать, что они получают реальную заработную плату как вознаграждение их усилий», - сказал он.
Это заявление последовало после публикации в Guardian данных о том, что заключенные Великобритании работают на известные британские компании и получают всего четыре фунта стерлингов в неделю. Авиакомпании Virgin Atlantic и Monarch Airlines, производитель промышленного оборудования Speedy Hire, поставщик строительных товаров Travis Perkins и издательский дом Macmillan нанимают заключенных для работы на территории Англии и Уэльса. Более ста других компаний используют труд заключенных для производства туристических буклетов, брелоков, воздушных шаров, деталей промышленного назначения и цепей. 
В настоящее время заключенные получают четыре фунта в неделю. На эти деньги в тюремном магазине они могут купить сигареты, марки и телефонные карты. В прошлом году премьер-министр Великобритании Гордон Браун наложил вето на законопроект о повышении заработной платы заключенных до пяти с половиной фунтов стерлингов в неделю. Закон освобождает британские тюрьмы от выплаты минимальной заработной платы заключенным. Эдвард Гарниер заявил, что с приходом к власти Консервативной партии осужденные смогут получать реальную заработную плату и, таким образом, частично оплачивать расходы своих семей.
«Заключенные смогут потратить часть денег на содержание своих семей. Без подобной поддержки некоторые из них, возможно, не смогут выплачивать арендную плату или ипотеку и будут вынуждены обратиться за помощью государства. Часть денег осужденных будет поступать в фонд помощи жертвам преступлений. Кроме того, заключенные смогут потратить небольшую сумму денег на свои нужды», - сказал он.
Новая политика в сфере оплаты труда заключенных – результат неожиданного сотрудничества представителей Консервативной партии и директора Лиги Говарда по реформе пенитенциарной системы Френсиса Крука (Frances Crook).
С момента назначения на пост министра юстиции теневого кабинета Гарниер посетил 55 исправительных учреждений. Он заявил, что тюрьмы Великобритании будут оповещены о планах Консервативной партии по изменению оплаты труда заключенных с тем, чтобы они были готовы их реализовать с приходом партии к власти.
«Если мы хотим снизить количество рецидивных преступлений и подготовить заключенных к новой жизни, мы должны сделать все возможное, чтобы они перестали употреблять наркотики, научить их читать и писать и помочь им получить новые навыки для трудоустройства после освобождения. Нужно изменить существующую политику в отношении исправительных учреждений. Если мы хотим возродить доверие общественности к системе уголовного правосудия, нам нужно готовиться к реформам сейчас, чтобы они были реализованы в кратчайшие сроки. Да, мы хотим, чтобы преступники понесли заслуженное наказание, но мы не хотим, чтобы они вышли из тюрьмы и снова начали совершать преступления», - сказал Эдвард Гарниер.

14.09.2009

Авторы: Фил Чемберлен и Ричард Куксон Источник: Guardian.co.uk Перевод И. Аксёновой Бюро переводов "Онлайн перевод"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Пит Догерти будет петь в тюрьме 6 месяцев комментировать Пит Догерти будет петь в тюрьме 6 месяцев

    Лондонский суд приговорил Пита Догерти к 6 месяцам тюрьмы за хранение кокаина. Певец был взят под стражу 20 мая, в зале суда после вынесения приговора.

    25.05.2011
  • Венесуэла: директор и 20 сотрудников тюрьмы взяты в заложники комментировать Венесуэла: директор и 20 сотрудников тюрьмы взяты в заложники

    КАРАКАС, Венесуэла - По сообщению властей, 28 апреля заключенные одной из венесуэльских тюрем взяли в заложники 22 сотрудника тюрьмы, требуя соблюдения своих прав и улучшения условий содержания.

    13.05.2011
  • Шериф разрешил читать только Библию комментировать Шериф разрешил читать только Библию

    Министерство юстиции США начало уголовное расследование действий шерифа из Южной Каролины, обвиняемого в том, что он запретил заключенным одной из тюрем читать любую литературу за исключением Библии.

    03.05.2011
  • Прикованный заключенный умер в больнице комментировать Прикованный заключенный умер в больнице

    Семья Рафаэля Урбена, 45-летнего брюссельца, приговоренного судом к 25 годам заключения и скончавшегося 31 декабря 2010 г. от болезни Шарко (хроническое прогрессирующее, клинически и генетически неоднородное, фатальное заболевание, которое характеризуется признаками поражения центральных и периферических мотонейронов – Ред.), не согласна с методами обращения с ним, к которым прибегла пенитенциарная администрация во время его агонии.

    26.01.2011
  • Реймер: ФСИН приближается к европейским стандартам обращения с осужденными комментировать Реймер: ФСИН приближается к европейским стандартам обращения с осужденными

    Минюстом и ФСИН РФ принимаются беспрецедентные меры реформирования законодательства в соответствии с требованиями международных стандартов в части соблюдения прав осужденных.
    16 декабря 2010 г. на заседании коллегии Минюста России на тему соблюдения прав человека в учреждениях ФСИН России директор ведомства Александр Реймер сообщил, что с начала текущего года подписаны и вступили в силу 9 федеральных законов, а еще 15 законопроектов находятся в разработке Минюста.

    16.12.2010
  • Документы для УДО оказались подлогом комментировать Документы для УДО оказались подлогом

    Прокурорской проверкой выявлены факты незаконного поощрения осужденных с целью улучшения их характеристик, сообщает официальный сайт прокуратуры Волгоградской области. 

    24.11.2010
  • Король рэпа отпраздновал свое освобождение комментировать Король рэпа отпраздновал свое освобождение

    Знаменитый рэпер Лил Уэйн, освобожденный в ноябре-месяце из тюрьмы Rikers Island, расположенной в Нью-Йорке, широко отпраздновал свое освобождение. Вечеринка, на которую собралась почти вся шоу-бизнес-тусовка, была организована не в сыром, залитом дождями Нью-Йорке, а в солнечном Майями, в одном из стрип-клубов.

    23.11.2010
  • Жена президента Франции помогает женщинам-заключенным комментировать Жена президента Франции помогает женщинам-заключенным

    Вот уже более двух лет в следственный изолятор для женщин, расположенный в городе Версаль, приходят специалисты в области искусства, чтобы научить тамошних «дам» прекрасному.

    07.10.2010
  • Нужен ли в СИЗО дорогой томограф? Ответит Реймер комментировать Нужен ли в СИЗО дорогой томограф? Ответит Реймер

    Проведенная Генпрокуратурой масштабная проверка показала, что в большинстве российских исправительных учреждений и следственных изоляторов не хватает лекарств, а те, что туда поступают - распределяются без учета потребностей учреждений УИС. Об этом «ЗАКОНИЯ» рассказывала в среду. Результатом проверки стало внесение представления директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру. «Генеральная прокуратура проверила исполнение требований законодательства об обеспечении права осужденных и лиц, заключенных под стражу, на получение квалифицированной медицинской помощи. На устранение этих нарушений у Реймера, согласно закону, есть месяц».

    12.08.2010

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое