Фигуранты дела об убийстве Соломона Гаврилова встретятся на очных ставках

Фигуранты дела об убийстве Соломона Гаврилова встретятся на очных ставках

Соисполнитель серии убийств в организованной группе Дмитрий Макаренко, отбывающий срок в одной из колоний Мордовии, этапируется из места лишения свободы  в Москву для допроса. Об этом в Басманном районном суде Москвы сообщил прокурор М. Бреев в ходе заседания по рассмотрению ходатайства следствия о продлении содержания под стражей  предполагаемого организатора группы Андрея Сафронова.

В расследовании  убийства владельца компании-реализатора коньячной продукции в Москве и Московской области «Грантес-Трейд» и  соучредителя  ООО «Интерфрут» Соломона Гаврилова  Дмитрий Макаренко был единственным свидетелем обвинения. По словам Дмитрия Макаренко, организатором убийства  был Андрей Сафронов, а «заказчиком» выступал родственник и деловой партнер Гаврилова – Юрий Израилов. Суть показаний Дмитрия Макаренко не содержит прямого указания на Израилова как пособника и подстрекателя к преступлению, однако именно на них выстроена позиция обвинения. С проведением очных ставок  Дмитрия Макаренко с Андреем Сафроновым и другими фигурантами дела у следствия появляется возможность выяснить, подтвердятся ли показания единственного свидетеля обвинения.

По данным прокурора, помимо Дмитрия Макаренко, дело которого в свое время было выделено в отдельное производство, допрошен будет также следователь по его делу.

В сентябре 2013г. соисполнитель убийств в организованной группе Дмитрий Макаренко осужден Московским городским судом  за бандитизм, сопряженный с убийствами и хранением оружия, на 17 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Еще один фигурант уголовного дела, деловой партнер и друг Соломона Гаврилова Махир Якубов, получивший финансовую выгоду после его смерти,  находившийся рядом с ним в роковую ночь в декабре 2009г., первым узнавший о происшествии  и назвавший  подозреваемого в «заказчика» убийства практически сразу после трагедии, несмотря на имеющиеся ссылки свидетелей в материалах  дела,  до сих пор находится вне поля зрения следствия и суда. Согласно материалам дела, Махир Якубов до  2012г. являлся сотрудником одного из инвестфондов, принадлежащих, по информации из открытых источников,  киевскому предпринимателю-олигарху, экс-владельцу банка «Форум» Леониду Юрушеву и активно финансирущих в то время (2009г.) кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка, который с февраля 2014 г. занимает пост премьер-министра.

Впрочем, следствие в обоснование версии о причастности Юрия Израилова к убийству Соломона Гаврилова опирается на показания некоего засекреченного свидетеля.

24.11.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Так и думал, что речь о великом комбинаторе Махире
    Написал Попугаев Андрей (Попугай) 16.01.2015 16:48
  • Теперь известно, кому принесло наибольшую выгоду резонансное убийство предпринимателя Соломона Гаврилова, совершенное в Москве «киллером с собачкой». Через 5 лет после трагедии имя этого человека в ходе допроса назвал Андрей Сафронов.

    ...На правах бизнес-компаньона «серый бенефициар» был настолько близок с жертвой, что запросто мог неделями жить в его доме и даже одалживать машину у его супруги. В ночь убийства приятели тоже были рядом, причем расстались всего на пару минут. И как только грянули роковые выстрелы, «дружище» странным образом оказался первым, кто обнаружил тело… А затем также быстро успел прибрать к рукам фирму и активы своего партнера…По чистой случайности выгодоприобретателю в то время была нужна о-очень крупная сумма...

    Подробнее...
    Написал П. В. (аdmin) 16.01.2015 15:40
  • Вы думаете что следствие гениев мысли берет в оборот и подсаживает на сделку? У них нюх на таких вот заинтересованных в выгоде сотрудников, согласных невиновного человека подставить и сделать убийцей. Следователь такими может вертеть как хочет. А следователю главное дело раскрыть на бумаге и в шкаф подальше положить
    Написал Buyun Cat (Кот Баюн) 22.12.2014 00:13

  • Цитата:

    Сообщение от Кот Баюн

    ...а выгодной все-таки оказазалась для Макаренко эта сделка с правосудием. Подельники-то сели по полной, ему дали только 17. Из них 3 уже отсидел, коли не ошибаюсь. Кому хочется на волю по УДО, тот не будет характеристику портить.

    Beer



    Не выпустят этого Макаренко по условно досрочнному. Обещать не значит жениться. В нужное время в его тюрьме сляпают замечание, потом еще одно. Сейчас это можно за любую мелочь, как было с лимоном или с книжкой у Ходорковского. Так что зря, думаю он так старательно дергается на поводке у следствия. Оно свое с него возьмет, а переживать о нем не станет. Будет сидеть.
    Написал Swagger Jack (Swagger) 20.12.2014 23:27
  • ...а выгодной все-таки оказазалась для Макаренко эта сделка с правосудием. Подельники-то сели по полной, ему дали только 17. Из них 3 уже отсидел, коли не ошибаюсь. Кому хочется на волю по УДО, тот не будет характеристику портить.

    Beer
    Написал Buyun Cat (Кот Баюн) 20.12.2014 12:12
  • Да чего и удивляться. Люди деньги делят. Ради куша некоторые не только оговорить готовы.. Махир Якубов и вовсе дальше пошел... чем выше ставка, тем страшнее преступление
    Написал Земко Александр (Сашко) 20.12.2014 10:28
  • Не повезло господину Сафронову. С таким свидетелем сухим из воды не выйти... разве что адвокатов крутых отыщет
    Написал Swagger Jack (Swagger) 20.12.2014 01:42
  • Подробности допроса предполагаемого организатора резонансного убийства в Москве. Андрей Сафронов о давнем личном конфликте с напарником «киллера с собачкой» Дмитрием Макаренко. Став основным свидетелем по делу об убийстве, Макаренко оговорил Сафронова в причастности к устранению владельца крупного коньячного бизнеса Соломона Гаврилова. Как выяснилось, были и другие причины для оговора.

    В 2012г. Макаренко официально утверждал, что дал ложные показания под давлением оперативников. Сегодня, прибыв для очной ставки из колонии в Мордовии, он говорит обратное: давления не было. Совершенная сделка со следствием диктует пособнику «киллера с собачкой» хитрую линию защиты…

    Подробнее...
    Написал П. В. (аdmin) 19.12.2014 16:16
  • Откуда дровишки? Хотелось бы узнать как в реадакции попадают такие "признания" в оговоре. Где раньше-то были. А может по привычке врет Макаренко?
    Написал Евгений (худрук) 05.12.2014 17:16

  • Цитата:

    Сообщение от Unaltered Beast

    Видать ослабли рычаги у Махира якубова. Денежки кончились и опять же покрывать его уже нет смысла.



    почему же. Яценюк теперь на коне. поможет верному соратнику по новой заплатить следакам и отмазать верного соратника. не он так америкосы :buba:
    Написал Ишмухаметов Салимжан (Салимжан Ишмухаметов) 05.12.2014 16:51

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ У семи нянек…
Дети-маугли, дети-подкидыши, их выбрасывают или сдают в приюты, находят в квартирах-помойках. Следственный комитет профессионально и оперативно возбуждает уголовные дела в отношении родителей, участковых, медиков, работников опеки...

Популярное
Новое