Злоупотребление властью. Крадут даже Рождество

Злоупотребление властью. Крадут даже Рождество

Экс-глава организации по защите приемных детей в американском Сан-Диего 75-летняя Вирджиния Прието Келли приговорена к 60-ти дням тюремного заключения и 120-ти дополнительным дням домашнего ареста за коррупционные действия на служебном месте — кражу 12 000 игрушек.

Келли, специалист по испаноговорящим приемным семьям, получившая несколько государственных наград за десятилетия службы, сотрудничала с организациями «Игрушки для малышей» и «Детство без насилия и жестокости» — регулярно помогала развозить пожертвования местным детям из малоимущих семей.  Среди прочего в числе обязанностей Келли была раздача игрушек нуждающимся, передает OMGKitteh.

Дети недополучили  более 12 000 игрушек: келли похитила их и хранила в двух запертых комнатах своего дома, а также в доме своей дочери и хранилище за пределами своего участка. Примерная стоимость украденных игрушек — $375 000.

Преступление Келли раскрылось благодаря активности граждан. Одна из приемных мам пожаловалась, что не может получить к Рождеству ни одной игрушки для своих детей. К тому моменту, когда власти пришли к Келли за ответом, та уже успела распродать солидную часть наворованного, однако на вопрос властей ответила, что уже раздала за этот год все, что положено. Решив, что полицейские ушли, женщина вместе со своими сообщниками поспешила погрузить в машину сумки с оставшимися игрушками, намереваясь бежать.

Организатор программы «Игрушки для малышей», бывший морской пехотинец майор Дональд Прогрейс  заявил, что «Келли украла не просто игрушки — она украла Рождество».

Отвечая, что она собиралась делать с таким количеством игрушек, Келли сказала, что хотела «отложить на черный день».

07.10.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Какой арбитраж нужен России?
Год назад началось поэтапное вступление в силу Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации». Последний этап заработает с 1 ноября, после чего основная часть арбитражных учреждений, которых насчитывалось более...

Популярное
Новое