Жителю Ирбита грозит 8 лет за попытку дать взятку дважды за одну ночь

Жителю Ирбита грозит 8 лет за попытку дать взятку дважды за одну ночь

Перед судом предстанет житель Ирбита, обвиняемый в покушении на двойную дачу взятки. Невезучий парень дважды за ночь пытался дать взятку.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, Ирбитская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Ирбита Александра Щекотова. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу.

По версии следствия, в ноябре 2016г. Щекотов, находясь в Ирбите, управлял принадлежащим ему автомобилем «Ауди» в состоянии алкогольного опьянения. В ночное время обвиняемый был задержан сотрудниками ДПС. В ходе доставления его в наркологическое отделение учреждения здравоохранения, желая избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, он передал сотруднику полиции денежные средства в размере 15 тыс. руб. Инспектор ДПС деньги не взял, сообщает сетевое издание «Руполит.нет».

В дальнейшем Александр Щекотов, находясь в наркологическом отделении г. Ирбита, вновь попытался дать взятку – уже  сотруднику больницы – в  размере 15 тыс. руб. Указанную сумму обвиняемый предложил за составление подложного акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Указанные денежные средства сотрудником больницы также приняты не были.

Уголовное дело направлено в Ирбитский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

13.02.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Свидетель и следствие. Кто заставляет их врать?
Незащищенность свидетелей может оборачиваться дачей ими заведомо ложных показаний в суде. Экспертами международного сообщества признано, что угрозы и насилие в отношении свидетелей стали «наиболее распространенным средством подрыва системы правосудия...

Популярное
Новое