Жителю Ирбита грозит 8 лет за попытку дать взятку дважды за одну ночь

Жителю Ирбита грозит 8 лет за попытку дать взятку дважды за одну ночь

Перед судом предстанет житель Ирбита, обвиняемый в покушении на двойную дачу взятки. Невезучий парень дважды за ночь пытался дать взятку.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, Ирбитская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Ирбита Александра Щекотова. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу.

По версии следствия, в ноябре 2016г. Щекотов, находясь в Ирбите, управлял принадлежащим ему автомобилем «Ауди» в состоянии алкогольного опьянения. В ночное время обвиняемый был задержан сотрудниками ДПС. В ходе доставления его в наркологическое отделение учреждения здравоохранения, желая избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, он передал сотруднику полиции денежные средства в размере 15 тыс. руб. Инспектор ДПС деньги не взял, сообщает сетевое издание «Руполит.нет».

В дальнейшем Александр Щекотов, находясь в наркологическом отделении г. Ирбита, вновь попытался дать взятку – уже  сотруднику больницы – в  размере 15 тыс. руб. Указанную сумму обвиняемый предложил за составление подложного акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Указанные денежные средства сотрудником больницы также приняты не были.

Уголовное дело направлено в Ирбитский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

13.02.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое