Защита Алексея Улюкаева обжаловала домашний арест

Защита Алексея Улюкаева обжаловала домашний арест

Защита экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева обжаловала решение Басманного районного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, передает РАПСИ.

«В Басманный суд поступила апелляционная жалоба адвокатов Гриднева и Каштановой на постановление суда об избрании домашнего ареста в отношении Улюкаева», — сказали в суде.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), было возбуждено в отношении Улюкаева Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел 15 ноября. В тот же день следствие ему предъявило обвинение и обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста. По решению суда Улюкаев был помещен под домашний арест на 2 месяца – до  15 января 2017г.

Принимая решение о домашнем аресте, суд определил, что отбывать его в ближайшие два месяца Алексей Улюкаев будет по месту регистрации: в жилищном комплексе «Золотые ключи – 2» на Минской улице.

По версии  следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября этого года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению 50 % государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». Сам Улюкаев свою вину отрицает, сообщил следователь в суде в ходе рассмотрения вопроса об избрании министру меры пресечения.

15 ноября президент Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия.

18.11.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое