В Смоленске врача судят за взятку в 2 тысячи рублей

В Смоленске врача судят за взятку в 2 тысячи рублей

В одной из поликлиник Смоленска врач-терапевт попалась на взятке в обмен на незаконные действия, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

По результатам завершенного следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области расследования уголовного дела, врач в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По установленным данным следствия, врач-терапевт незаконно оформила листок нетрудоспособности для мужчины, указав ложные сведения о наличии заболевания. В качестве вознаграждения за преступные действия врач получила 2 тыс. 100 руб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением на основе собранных доказательств направлено в суд для рассмотрения, по существу.

06.03.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Свидетель и следствие. Кто заставляет их врать?
Незащищенность свидетелей может оборачиваться дачей ими заведомо ложных показаний в суде. Экспертами международного сообщества признано, что угрозы и насилие в отношении свидетелей стали «наиболее распространенным средством подрыва системы правосудия...

Популярное
Новое