Песков: Дело о 3 млрд Захарченко – красочное свидетельство серьезности борьбы с коррупцией в стране

Песков: Дело о 3 млрд Захарченко – красочное свидетельство серьезности  борьбы с коррупцией в стране

Задержание замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, полковника Дмитрия Захарченко по подозрению в коррупции является примером последовательной и целенаправленной работы полиции по борьбе с коррупцией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Собственно, этот случай, весьма поражающий своими объемами, — это очень красочное тому подтверждение. Мы знаем, что само министерство внутренних дел предпринимает соответствующие проверочные действия. Это действительно последовательная работа, целенаправленная, кропотливая. И это красочное свидетельство тому, что эта работа ведется», — заявил Песков, отвечая на вопрос о наличии системных проблем в МВД в связи с задержанием начальника управления антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко по подозрению в коррупции.

По словам пресс-секретаря главы государства, эта работа продолжительная по времени. «Невозможно ожидать каких-то сиюминутных результатов. Эффект кумулятивный от этой работы, он наступает со временем», — цитирует Пескова РИА «Новости».

По данным предварительного следствия, Дмитрий Захарченко «крышевал» предпринимателей, за что и получал вознаграждения. Правоохранители полагают, что громкое уголовное дело Захарченко может обернуться неприятными последствиями для центрального аппарата полицейского ведомства.

9 сентября Пресненский районный суд Москвы санкционировал арест полковника Дмитрия Захарченко до 8 ноября.

Как пишет «Коммерсант», при осмотре автомобиля полковника МВД 8 сентября было обнаружено 15 млн руб.
Также в квартире родственников стража порядка, расположенной в жилом комплексе «Доминион» на Мичуринском проспекте, была найдена наличность частично в долларах и евро. «Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал», - заявил полковник сотрудникам ФСБ.

По разным оценкам, общая сумма найденных денежных средств составляет от 8, 5 до 9 млрд в рублевом эквиваленте. Происхождение этих денег полицейский сразу объяснить не смог, но позже вспомнил, что автомобилем пользуется по доверенности. Настоящий владелец — предприниматель, которому  также принадлежат и  деньги.

ГУЭБиПК — главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Это не первое уголовное дело, связанное с управлением: бывший начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов обвиняется в создании преступного сообщества.

14.09.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Свидетель и следствие. Кто заставляет их врать?
Незащищенность свидетелей может оборачиваться дачей ими заведомо ложных показаний в суде. Экспертами международного сообщества признано, что угрозы и насилие в отношении свидетелей стали «наиболее распространенным средством подрыва системы правосудия...

Популярное
Новое