Песков: Дело о 3 млрд Захарченко – красочное свидетельство серьезности борьбы с коррупцией в стране

Песков: Дело о 3 млрд Захарченко – красочное свидетельство серьезности  борьбы с коррупцией в стране

Задержание замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, полковника Дмитрия Захарченко по подозрению в коррупции является примером последовательной и целенаправленной работы полиции по борьбе с коррупцией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы знаем, что последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Собственно, этот случай, весьма поражающий своими объемами, — это очень красочное тому подтверждение. Мы знаем, что само министерство внутренних дел предпринимает соответствующие проверочные действия. Это действительно последовательная работа, целенаправленная, кропотливая. И это красочное свидетельство тому, что эта работа ведется», — заявил Песков, отвечая на вопрос о наличии системных проблем в МВД в связи с задержанием начальника управления антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко по подозрению в коррупции.

По словам пресс-секретаря главы государства, эта работа продолжительная по времени. «Невозможно ожидать каких-то сиюминутных результатов. Эффект кумулятивный от этой работы, он наступает со временем», — цитирует Пескова РИА «Новости».

По данным предварительного следствия, Дмитрий Захарченко «крышевал» предпринимателей, за что и получал вознаграждения. Правоохранители полагают, что громкое уголовное дело Захарченко может обернуться неприятными последствиями для центрального аппарата полицейского ведомства.

9 сентября Пресненский районный суд Москвы санкционировал арест полковника Дмитрия Захарченко до 8 ноября.

Как пишет «Коммерсант», при осмотре автомобиля полковника МВД 8 сентября было обнаружено 15 млн руб.
Также в квартире родственников стража порядка, расположенной в жилом комплексе «Доминион» на Мичуринском проспекте, была найдена наличность частично в долларах и евро. «Ни фактически, ни теоретически эти деньги не имеют ко мне отношения. Я в этой квартире не был. Взятки я не брал», - заявил полковник сотрудникам ФСБ.

По разным оценкам, общая сумма найденных денежных средств составляет от 8, 5 до 9 млрд в рублевом эквиваленте. Происхождение этих денег полицейский сразу объяснить не смог, но позже вспомнил, что автомобилем пользуется по доверенности. Настоящий владелец — предприниматель, которому  также принадлежат и  деньги.

ГУЭБиПК — главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Это не первое уголовное дело, связанное с управлением: бывший начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов обвиняется в создании преступного сообщества.

14.09.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое