Доходы претендентов в муниципальные чиновники будут проверять

Доходы претендентов в муниципальные чиновники будут проверять

Доходы и имущества кандидатов в муниципальные чиновники стоит проверять по тем же принципам, что и на региональном и федеральном уровне. Такую идею предложили рассмотреть Госдуме депутаты Заксобрания Владимирской области, пишет «Российская газета».

Принятый в 2008г. закон «О противодействии коррупции» предписывает проверку сведений, касающихся опыта работы и квалификации претендентов на работу на госслужбе. Принятые в дальнейшем документы предписывают кандидатам в федеральные чиновники также отчитываться об имуществе, имущественных обязательствах и доходах.

«В отношении лиц, претендующих на замещение муниципальных должностей, указанная обязанность не предусмотрена ни в одном федеральном нормативном правовом акте», - указывают владимирские депутаты в пояснительной записке к своему законопроекту. И предлагают исправить эту ситуацию с помощью внесения соответствующих поправок в федеральный закон.

По мнению авторов законопроекта, данная мера необходима для профилактики коррупции в органах местного самоуправления.

 

 

30.09.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Охрана бьет, полиция дремлет. Почему дела об избиении граждан редко заканчиваются в суде?
Сотрудники сетевых продуктовых магазинов – привычные персонажи криминальных сводок и видео с избиением покупателей. Страж столичного «Ашана» едва не задушил клиента за отказ открыть сумку. В Сочи задержан буйный работник «Пятерочки», ударивший покупа...

Популярное
Новое