Доходы претендентов в муниципальные чиновники будут проверять

Доходы претендентов в муниципальные чиновники будут проверять

Доходы и имущества кандидатов в муниципальные чиновники стоит проверять по тем же принципам, что и на региональном и федеральном уровне. Такую идею предложили рассмотреть Госдуме депутаты Заксобрания Владимирской области, пишет «Российская газета».

Принятый в 2008г. закон «О противодействии коррупции» предписывает проверку сведений, касающихся опыта работы и квалификации претендентов на работу на госслужбе. Принятые в дальнейшем документы предписывают кандидатам в федеральные чиновники также отчитываться об имуществе, имущественных обязательствах и доходах.

«В отношении лиц, претендующих на замещение муниципальных должностей, указанная обязанность не предусмотрена ни в одном федеральном нормативном правовом акте», - указывают владимирские депутаты в пояснительной записке к своему законопроекту. И предлагают исправить эту ситуацию с помощью внесения соответствующих поправок в федеральный закон.

По мнению авторов законопроекта, данная мера необходима для профилактики коррупции в органах местного самоуправления.

 

 

30.09.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое