Жириновский: Если подчиненный попался на взятке, - увольнять чиновника любого уровня

Жириновский: Если подчиненный попался на взятке, - увольнять чиновника  любого уровня

Владимир Жириновский (ЛДПР)  предлагает увольнять чиновников в случае, если их непосредственные подчиненные попадут в коррупционную историю, сообщает пресс-служба партии.

«Сейчас Трудовой кодекс РФ предусматривает отстранение от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» для руководителей служб, ведомств и подразделений, чьи подчиненные обвиняются в совершении коррупционных преступлений», – цитирует сообщение «Первое антикоррупционное СМИ». Лидер  ЛДПР предлагает расширить эту практику. Увольнять с такой же формулировкой предлагается начальников местного и регионального уровня, в том случае если их подопечные попадаются на взятке.

Депутаты фракции в Госдуме уже направили главам регионов предложение о внедрении такой меру на местах для борьбы с коррупцией. «Любой начальник должен понимать, что он несет ответственность за расходование бюджетных средств, и не может прикрываться своими подчиненным, проворачивая их руками незаконные финансовые махинации», – убеждены в ЛДПР.

Напомним, в ноябре прошлого года лидер либерал-демократов предлагал ввести должность вице-премьера правительства, который бы боролся с коррупционерами в высших эшелонах власти. Затем лидер ЛДПР заявил, о том, что для ускорения процесса борьбы с коррупцией во власти необходимо проводить с чиновниками воспитательную работу.

14.02.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое