Жириновский: Если подчиненный попался на взятке, - увольнять чиновника любого уровня

Жириновский: Если подчиненный попался на взятке, - увольнять чиновника  любого уровня

Владимир Жириновский (ЛДПР)  предлагает увольнять чиновников в случае, если их непосредственные подчиненные попадут в коррупционную историю, сообщает пресс-служба партии.

«Сейчас Трудовой кодекс РФ предусматривает отстранение от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» для руководителей служб, ведомств и подразделений, чьи подчиненные обвиняются в совершении коррупционных преступлений», – цитирует сообщение «Первое антикоррупционное СМИ». Лидер  ЛДПР предлагает расширить эту практику. Увольнять с такой же формулировкой предлагается начальников местного и регионального уровня, в том случае если их подопечные попадаются на взятке.

Депутаты фракции в Госдуме уже направили главам регионов предложение о внедрении такой меру на местах для борьбы с коррупцией. «Любой начальник должен понимать, что он несет ответственность за расходование бюджетных средств, и не может прикрываться своими подчиненным, проворачивая их руками незаконные финансовые махинации», – убеждены в ЛДПР.

Напомним, в ноябре прошлого года лидер либерал-демократов предлагал ввести должность вице-премьера правительства, который бы боролся с коррупционерами в высших эшелонах власти. Затем лидер ЛДПР заявил, о том, что для ускорения процесса борьбы с коррупцией во власти необходимо проводить с чиновниками воспитательную работу.

14.02.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

  • Sberbank CIB: жители России считают коррупцию самой серьезной проблемой в стране комментировать Sberbank CIB: жители России считают коррупцию самой серьезной проблемой в стране

    Самой серьезной проблемой, вызывающей беспокойство у граждан России, остается коррупция, на втором месте оказалась безработица, на третьем — инфляция, следует из обзора потребительской уверенности граждан России в II квартале 2017 года, подготовленного аналитическим департаментом Sberbank CIB.

    11.07.2017
  • В Минюсте прошло заседание рабочей группы президентского Совета по борьбе с коррупцией комментировать В Минюсте прошло заседание рабочей группы президентского Совета по борьбе с коррупцией

    Сегодня в Минюсте России под руководством министра Александра  Коновалова состоялось очередное заседание рабочей группы президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции по взаимодействию со структурами гражданского общества.

    26.06.2017
  • Последний честный чиновник комментировать Последний честный чиновник

    Борьба с коррупцией достигла пика. От слова “коррупция” не вздрагивает только самый непуганый чиновник или силовик. С этим словом среднестатистический россиянин сталкивается минимум раз в день, даже если живет в лесу, где главный коррупционер – медведь, забравшийся в дупло к трудолюбивым пчелам.

    24.06.2017
  • Эксперты Кудрина не видят смысла ужесточать наказание за давление на бизнес комментировать Эксперты Кудрина не видят смысла ужесточать наказание за давление на бизнес

    Эксперты Алексея Кудрина считают бесперспективными предложение тех, кто выступает за снижение давления на бизнес. Об этом говорится в докладе «Проблема правоохранительного давления на бизнес: ложные посылки и бесперспективные предложения», опубликованном на сайте Центра стратегических разработок.

    19.06.2017
  • Мизулина выступила против «уроков по борьбе с коррупцией» комментировать Мизулина выступила против «уроков по борьбе с коррупцией»

    Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина назвала «опасной тенденцией» то, что в некоторых российских школах, по ее словам, уроки патриотизма стали заменять на уроки по борьбе с коррупцией, передает РИА «Новости».

    29.03.2017
  • Социологи: Коррупцию во власти считают неприемлемой 89% россиян комментировать Социологи: Коррупцию во власти считают неприемлемой 89% россиян

    Почти три четверти россиян (74%) негативно относятся к «решению вопросов» с помощью взяток. Спокойно воспринимает коррупцию каждый четвертый (25%). 89% респондентов считают недопустимой коррупцию во власти, придерживаются обратной точки зрения лишь 5%. Такие данные результатов социологического исследования «Левада-центра» приводит «Коммерсант».

    28.03.2017
  • Активные родители добились увольнения руководства школы за коррупцию комментировать Активные родители добились увольнения руководства школы за коррупцию

    Сотрудники школы в поселке Благовещенский Туринского района уволены за завышение цен на продукты питания. О нарушениях в организации питания школьников в МАОУ «Благовещенская средняя общеобразовательная школа» в прокуратуру сообщили родители, передает «УралПолит.RU».

    27.02.2017
  • Российских коррупционеров накажут черным списком комментировать Российских коррупционеров накажут черным списком

    Работу органов власти можно выстроить так, чтобы не оставалось возможностей для коррупции, заявил заместитель председателя правительства, руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, открывая семинар-совещание «Организация антикоррупционной работы в Московской области» в правительстве региона, собравший  почти всех глав муниципалитетов.

    14.02.2017
  • Уволен за… борьбу с коррупцией комментировать Уволен за… борьбу с коррупцией

    Сообщения СМИ укрепили в сознании читателей почти что стереотип, по которому последнее время в число выявленных коррупционеров  зачастую попадают те, кто с коррупционными проявлениями и обязан сражаться по долгу службы. «Борцы наоборот» обычно имеют высокий статус и не слишком рады  обнародованию  их подвигов в означенной сфере.  Поэтому  бывает неожиданным  встретить публикации о сотрудниках, которые пытаются  пресечь казнокрадство внутри  своего ведомства также исходя из своих должностных обязанностей. А вот итог этих попыток, к сожалению, предсказуем. Один из таких редких случаев стал известен  благодаря апрельской 2016г. публикации «Новых ведомостей».

    14.02.2017

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ «Кнуты» и «пряники» армейского призыва. Можно ли с их помощью изжить «уклонизм»?
Руководство государственных и муниципальных органов будут увольнять сотрудника, не отслужившего в армии без законных оснований на отсрочку или без документов об освобождении от призыва. Пришло письменное уведомление из военкомата на место работы граж...

Популярное
Новое