Олег Михеев предложил чиновников-коррупционеров лишать пенсии по выслуге лет

Олег Михеев предложил чиновников-коррупционеров лишать пенсии по выслуге лет

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев  предложил лишать чиновников, уличенных в коррупции, права на пенсию по выслуге лет. Справедливороссом подготовлен соответствующий законопроект, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что надбавок к пенсиям следует лишить чиновников, которые во время работы в госорганах были осуждены за преступления «против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

По мнению Михеева, пенсия по выслуге лет имеет большую ценность для чиновников, так как за 25 лет стажа они получают прибавку в размере 75 % от оклада.

«Аналогичную норму сейчас предлагает президент Белоруссии, и полагаю, что в целях гармонизации законодательства стран Евразийского союза нам также имеет смысл ее ввести», — добавил депутат.

Лишение пенсий коррупционеров активно практикуется в Сингапуре, который практически искоренил взяточничество, также заметил Михеев.

Помимо этого, законопроект не разрешает принимать на госслужбу людей, имеющих судимости за тяжкие или особо тяжкие и экономические преступления. Он также предусматривает увольнение с дальнейшим запретом на работу в госструктурах тех, кто совершил преступления с использованием своих служебных полномочий, а также преступления против власти.

«Чиновников необходимо полностью лишить возможности «капитализировать» свое должностное положение», — заявил Михеев, приведя в качестве примера Германию.

 

25.08.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Адвокат для должника и дебошира. С момента задержания или когда полиции захочется?
Процессуальные вопросы по делам об административных правонарушениях становятся все более актуальными. Это тему права на защиту подозреваемого в административном правонарушении. Член СПЧ, советник Федеральной палаты адвокатов (ФПА РФ) Юрий Костанов и ...

Популярное
Новое