1 ноября в России стартует географический диктант

1 ноября в России стартует географический диктант

Организаторы Всероссийского географического диктанта считают, что добровольна проверка знаний по людям обратить внимание на пробелы в знаниях в целом и ликвидировать географическую неграмотность, сообщает «Российская газета». С предложением провести диктант на одном из съездов Российского Географического общества выступил президент Владимир Путин.

«Нам наконец-то нужно понять, насколько люди осведомлены о географии, – заявил  на пресс-конференции пресс-секретарь главы государства, возглавляющий Медиасовет РГО, Дмитрий Песков. – Это одна из основополагающих наук, которая определяет идентичность человека, привязывает его к своей стране и ко всему миру».

Недостаточная образованность, по мнению Пескова, «это неправильно, лишает нас корней и интеллигентности».

«Мы попытались отразить специфику России: это и ее северность, и ее значение как космической державы, это и различные вопросы, связанные с самим географическим обществом во многом», — цитирует РИА Новости главу Межрегиональной ассоциации учителей географии России Александра Лобжанидзе. По его словам, в диктанте встретятся и вопросы про Крым.

Географический диктант  «Моя страна – Россия» будет состоять из 25 заданий, которые нужно выполнить за 45 минут. Вести его будут профессионалы из разных сфер, известные всей стране. Всего будет 170 площадок, участвовать сможет каждый, причем анонимно. Диктант начнется 1 ноября в полдень. Можно также проверить знания и онлайн: в 14 часов по московскому времени на сайте. Там же указано местонахождение площадок. В Москве это будет ЦДХ.

Планируется, что по итогам диктанта будет отправлен доклад в правительство, после чего нужно разработать рекомендации по улучшению качества образования, а затем – концепцию нового учебно-методического комплекса.

Активисты Всероссийского Общества защиты прав образовательных услуг  связывают недостаточно высокие показатели знаний выпускников школ со снижением профессиональной подготовки педагогов-предметников. Они уверены , что исправить ситуацию поможет введение дополнительной аттестации школьных преподавателей в виде «ЕГЭ для учителей» с вопросами по профильному предмету.
 

28.10.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое