Дмитрий Ливанов провел всероссийское родительское собрание

Дмитрий Ливанов провел всероссийское родительское собрание

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов 28 августа 2014 года в режиме видеоконференцсвязи провел Общероссийское родительское собрание с российскими регионами на базе московской школы № 91, сообщает «Российская газета».

На  собрании министр рассказал об изменениях  в российской системе образования за последние годы, а участники собрания — родители, педагоги, региональные руководители системы образования, журналисты из Москвы и регионов России имели возможность напрямую обратиться к министру со своими вопросами.

В ходе мероприятия Дмитрий Ливанов заявил, что у государства сейчас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить высокий уровень обучения и воспитания в каждой школе, но при этом обозначил задачи, которые необходимо решать совместно с заинтересованными сторонами — педагогами и родителями.

Министр отметил, что сейчас происходит постоянное повышение заработной платы учителей, за последний год почти в 2 раза. Задача следующего учебного года - сделать размер зарплаты учителя не ниже средней заработной платы по региону, например, в Москве эта цифра составляет 60 тыс. руб. в месяц.

Министр также рассказал о возврате к практике сдачи норм ГТО, о внедрении параллельно с бумажными учебниками их электронных мультимедийных версий, о развитии инклюзивного образования в российских школах и пр.

Отвечая на вопрос о поборах в школе, министр заявил, что школы в настоящее время финансируются в достаточной мере и оснований собирать деньги с родителей нет. При этом министр призвал тех родителей, которые столкнулись с подобным явлением, обращаться по адресу net-poboram@mon.gov.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Ливанов поздравил всех учителей, родителей и школьников с началом учебного года и пообещал, что общение с родителями в форме Общероссийского родительского собрания станет ежегодным.

04.09.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое