Якутские педагоги-предметники соревнуются за право участия в «ЕГЭ для учителей»

Якутские педагоги-предметники соревнуются за право участия в «ЕГЭ для учителей»

Более трех тысяч преподавателей в Якутии изъявили желание доказать свою профессиональную пригодность во время республиканской деловой игры «Профи-учитель», которую уже назвали «ЕГЭ для педагогов», сообщил РИА Новости  представитель Минобразования республики.

Заявки от учителей регистрируются на специальном сайте. В настоящее время проводится их проверка на соответствие требованиям.

Педагогам предстоит ответить на большое количество вопросов, которые максимально отразят их уровень подготовки. Чтобы никому не было стыдно, в первый раз игра пройдет анонимно, учителя смогут выбрать для себя псевдонимы. А то, как конкретный учитель справился с испытанием, будут знать только организаторы игры. Управления образования и руководство школ при принятии различных кадровых решений намерены учитывать результаты игры.

Деловая игра будет проводиться в два тура. Первый — с 15 ноября по 15 декабря по физике, математике, химии, биологии, информатике и английскому языку. Второй тур (очный) пройдет с 15 января по 15 февраля. На очный этап будут приглашены лучшие педагоги из каждого района и учителя, набравшие наибольшее количество баллов в абсолютном зачете.

На федеральном уровне профессиональные знания педагогов-предметников и как следствие качество знаний школьников предложили повысить путем трансформирования процедуры аттестации школьных преподавателей, проходящей раз в пять лет, в «ЕГЭ для учителей» с вопросами по профильному предмету. Инициатор проекта - Всероссийское Общество защиты прав потребителей образовательных услуг.

27.10.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Война за память
В России началось продвижение двух законопроектов, разработанных в министерстве обороны. Первым предлагается включить в УК РФ статью «Уничтожение или повреждение символов воинской славы России». Максимальное наказание – пять лет лишения свободы...

Популярное
Новое