Кабмин поручил Минобрнауки РФ доработать проектные предложения по направлению «Образование»

Кабмин поручил Минобрнауки РФ доработать проектные предложения по направлению «Образование»

Правительство поручило Министерству образования и науки РФ обеспечить доработку проектных предложений по направлению «Образование», сообщается на сайте российского Правительства.

Доработка должна пройти в рамках рабочей группы по подготовке паспортов приоритетных проектов по направлению «Образование».Поручение дано по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам о целевых показателях, этапах и способах решения основных задач по направлению «Образование».

При выполнении поручения Минобрнауки РФ должно обратить внимание расширение возможностей для получения современного образования, включая повышение эффективности, качества и адресности образовательного процесса за счет интеграции различных уровней основного и дополнительного образования, меры, направленные на обеспечение соответствия уровня квалификации педагогических кадров современным требованиям, а также развитие профориентации.

Также Минобрнауки РФ следует обратить внимание развитие дополнительного образования детей на базе общеобразовательных школ, поддержку одаренных детей, повышение доступности качественного образования путем широкого внедрения электронного обучения в школах и его интеграции в образовательный процесс, расширение практики привлечения бизнеса для создания школ нового поколения.

Минобрнауки РФ, Министерство финансов РФ и Министерство экономического развития РФ и другие заинтересованные федеральные органы исполнительной власти должны представить в президиум Совета паспорта проектов по направлению «Образование» до 10 октября 2016г.

02.09.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое