Эксперт: В основе сочинений южноуральских школьников - казенные обороты и штампы

Эксперт: В основе сочинений южноуральских школьников - казенные обороты и штампы

Общие недостатки итоговых сочиненийпо литературе, которые старшеклассники Челябинской области написали 3 декабря, – скупость языка , а также характерные для интернет-общения поверхностность мысли и использование сетевого сленга. Об этом рассказала ТАСС директор челябинской гимназии номер 80, член муниципальной комиссии по итоговому сочинению Марина Горюшкина по итогам проверки первых работ.

Педагог отметила частое использование старшеклассниками слов «из других языковых реалий», неуместных при анализе произведений классической литературы. «Особенно это связано, конечно, со словами из интернет-пространства. Современным детям ничего не стоит написать "Онегин коннектил с Ленским", и это воспринимается ими как норма», - сказала Горюшкина.

По информации министерства образования и науки Челябинской области, итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ 3 декабря написали 13 485 старшеклассников. Как отметил глава ведомства Александр Кузнецов, до этого южноуральские школьники не писали сочинений 8 лет. По его мнению, это негативно сказалось на их общей подготовке. Тем не менее, по прогнозам министерства, неудовлетворительную оценку получат не более одного процента авторов. Они получат еще 2 шанса переписать сочинение до выпускного экзамена.

05.12.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • А каких еще фраз можно было ожидать от современного поколения которое практически не читает книг? Конечно характерных для интернет - общения, так как к сожалению большинство современных детей и подростков больше предпочитают проводить время в интернете, чем за чтением книг или логическими играми.
    Написал Анастасия Завьялова 05.12.2014 23:02

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Разборы полётов
После катастрофы самолёта Sukhoi Superjet в Шереметьево, унёсшей жизни 41 человека, в СМИ вот уже десять дней истерика. Медиаперсоны, специалисты «близкие к отрасли», не входящие в состав комиссии по расследованию трагедии, не зная всех подробностей,...

Популярное
Новое