Госдума сомневается в объективности итогов «ЕГЭ для учителей»

Госдума сомневается в объективности итогов «ЕГЭ для учителей»

Парламентарий   Владимир Бурматов требует отменить тендер в 6 млн руб., который подведомственная Минобрнауки РФ структура предполагает потратить на организацию «ЕГЭ для учителей». В адрес вице-премьера, куратора вопросов образования в российском правительстве Ольги Голодец  направлен соответствующий запрос. 

По мнению депутата, Минобрнауки РФ, не имея юридических оснований, собирается подвергнуть российских учителей дополнительной проверке, которых у них и без того хватает. Депутата возмущает тот факт, что в условиях школьной бюрократии, регулярного прохождения аттестации и периодического повышения квалификации учителя получат избыточную нагрузку в виде тестирования – так называемого «ЕГЭ для учителей».

«Педагогам просто некогда будет полноценно готовиться к урокам», - приводят слова политика «Новые Известия».

Кроме того, по мнению Владимира  Бурматова,  достаточно спорны сами условия конкурса, в которых сказано, что тендер планируется отдать «субъекту малого предпринимательства». Депутат сомневается, будет ли частная компания обладать достаточной компетенцией для того, чтобы давать оценку квалификации учителей. По его мнению, подобный факт выглядит как издевательство над педагогами, особенно над теми, которые уже отдали школе не один десяток лет.

Руководствуясь поручением президента РФ о снижении избыточной бюрократической нагрузки на школьных учителей и опираясь на очевидные недоработки в выдвинутых условиях конкурса, Владимир Бурматов предложил Ольге Голодец отменить сомнительный тендер и не подвергать педагогов неоднозначной процедуре.

Напомним,  извещение о проведении открытого конкурса среди частных организаций на проведение проверки профессионального уровня учителей стоимостью  6 млн руб. было размещено Рособрнадзором на портале госзакупок 8 октября. Завершение тендера запланировано на 29 октября.

Часть экспертов заподозрили организаторов проверки в отмывании государственных денег. В то же время  идею проверки учителей частными организациями  назвал «удачной» назвал директор по научной работе Центра социологических исследований Минобрнауки России Александр Арефьев. Он уверен, что чем меньше зависит от государства проверяющая организация, тем она объективнее. Сейчас же, когда аттестацией учителей занимается государство, ее результаты нередко оказываются спорными.

26.10.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ У семи нянек…
Дети-маугли, дети-подкидыши, их выбрасывают или сдают в приюты, находят в квартирах-помойках. Следственный комитет профессионально и оперативно возбуждает уголовные дела в отношении родителей, участковых, медиков, работников опеки...

Популярное
Новое