Евгений Бунимович: Уголовная ответственность за оскорбление учителя соответствует последним законодательным тенденциям

Евгений Бунимович: Уголовная ответственность за оскорбление учителя соответствует последним законодательным тенденциям

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович считает, что тема о законодательной защите учителей очень важна и актуальна, однако инициатива депутата Госдумы Виктора Шудегова уравнять учителей с полицейскими и ввести уголовную ответственность для школьников за «публичные оскорбления» слишком жесткая.

«Мы дожили до той ситуации, которую раньше видели только в кино — многие подростки выплескивают свою агрессию на учителей, унижая статус педагога как таковой. Поэтому то, что об этой ситуации, наконец, заговорили — большое достижение», сказал Бунимович в комментарии «Новой газете».

Бунимович также отметил, что критиковать документ за излишнюю жесткость не нужно, поскольку это соответствует тенденции законотворческой деятельности последнего времени.

Напомним, 27 июня, депутат от «Справедливой России» Виктор Шудегов предложил внести поправки в федеральный закон, которые подразумевают введение уголовной ответственности за оскорбления и насмешки над учителями. Такая ответственность аналогична наказанию за публичное оскорбление представителя власти.

16.07.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое