В Казахстане запрещены конфликты между педагогами и учениками

В Казахстане запрещены конфликты между педагогами и учениками

Согласно приказу Министерства образования и науки Казахстана, учителя обязаны не доводить общение с учениками до конфликтов. Об этом заявила руководитель управления Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Казахстана Ляззат Даулбаева при обсуждении проблемы  жестокого обращения с несовершеннолетними, передает  Tengrinews.kz

По словам главы комитета, приказ издан с целью «повышения ответственности руководителей образовательных организаций за создание благоприятных условий обучения и воспитания и недопущения конфликтных ситуаций между педагогами и учащимися и среди учащихся».

Документ предусматривает комплекс мер, направленных на эффективное обеспечение организации учебно-воспитательного процесса, в том числе по формированию познавательной мотивации. Утверждены критерии оценки риска в области охраны детей. В результате проверки организации образования будут отнесены к категориям высокой, средней или незначительной степени риска в зависимости от вероятности возникновения в них «условий, препятствующих детям реализовывать свои права, в том числе право на получение образования, социальную помощь, воспитание».

Кроме того, Даулбаева сообщила о том, что по итогам работы комитета в Казахстане по решению судов закрыты 24 интернет-сайта, которые пропагандировали насилие, суицид, жестокое обращение, порнографию.

 

18.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое