Минобрнауки: Главная цель российского образования – доступность и качество

Минобрнауки: Главная цель российского образования – доступность и качество

Обеспечение детей местами в детских садах, работа органов опеки и попечительства, вопросы инклюзивного образования, развитие сельских школ и дополнительного образования стали темами выступления Ольги Васильевой на всероссийском совещании уполномоченных по правам ребенка в субъектах России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Затрагивая проблему дошкольного образования, глава минобрнауки подчеркнула, что на сегодняшний день только в 62 субъектах Российской Федерации достигнута 100% обеспеченность детей местами в дошкольных учреждениях. Что касается обеспечения местами самых маленьких - от 0 до 3 лет - здесь государство намерено сделать акцент на развитии системы семейных детских садов. 

В сфере школьного образования произойдут некоторые перемены. Васильева рассказала, что с нового учебного года начальная школа и 5-6 классы будут учиться по новым стандартам. Кроме того, будет усовершенствован федеральный перечень учебников. В ближайшее время будет запущен проект «Российская электронная школа», который направлен на обеспечение возможности детей получать онлайн необходимые материалы и предполагает большой раздел для повышения квалификации учителей.

Отдельное внимание  министр уделила образованию детей с инвалидностью. Она отметила, что 20% школ имеют все условия для инклюзивного обучения. При этом она заверила, что вопрос закрытия коррекционных классов не стоит. Все специализированные и коррекционные учреждения будут сохранены. 

Серьезные средства государство вкладывает в развитие сельских школ.

30.11.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Война за память
В России началось продвижение двух законопроектов, разработанных в министерстве обороны. Первым предлагается включить в УК РФ статью «Уничтожение или повреждение символов воинской славы России». Максимальное наказание – пять лет лишения свободы...

Популярное
Новое