Биробиджан голосует за уголовное наказание для оскорбивших педагога

Биробиджан голосует за уголовное наказание для оскорбивших педагога

Инициативу депутатов Госдумы РФ, предусматривающую уголовную ответственность за оскорбление учителя, поддержали 84% участников опроса «ЕАОmedia.ru», а также представители педагогического сообщества Биробиджана.

Вопрос, заданный изданием, был сформулирован следующим образом: «Насмешка над учителем может стать уголовно наказуемым деянием. В Госдуме разрабатывается законопроект, направленный на повышение защищенности педагогов, в том числе от оскорблений их чести и достоинства. Под запретом могут оказаться упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей. Как вы относитесь к этой инициативе?»

Из 1082 проголосовавших в опросе вариант ответа, поддерживающий инициативу, выбрали 911 человек. 165 участников опроса (15%) выбрали вариант «Не поддерживаю», 6 человек (1%) ответили «Мне все равно».

«Педагогических работников защищать нужно, в том числе и учителей. Потому что ситуации, когда они подвергаются оскорблению, случаются. Все, что защищает человека, я считаю необходимым. Хотя сказать, что в Биробиджане часто происходят серьезные конфликты с учителями, нельзя. Но если иногда и возникают какие-то вопросы, мы стараемся их решать в индивидуальном порядке. Кроме того, и сейчас педагог, если считает, что его честь и достоинство оскорблены, может обратиться в суд», - прокомментировала законопроект начальник отдела образования мэрии Биробиджана Марина Авачёва.

«В школе всякое бывает - ученики ведь разные. Некоторые позволяют себе оскорблять учителей, а они перед детьми беззащитны. Причем, если в первый раз ребенку это сошло с рук, то он посчитает, что и дальше можно себя вести подобным образом. Поэтому я считаю, что такой закон, защищающий педагогов, сегодня необходим», - поддержала коллегу  и.о. директора основной общеобразовательной школы №9 г. Биробиджана Наталья Даценко.

 

17.07.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Образование как национальная идея
У ЕГЭ в этом году юбилей – 10 лет окончательного введения после нескольких лет эксперимента. Ни об одно нововведение в современной России не сломано столько копий. В Госдуму не раз поступали законопроекты по его отмене, однако все они были отклонены...

Популярное
Новое