За непристойный рисунок школьника с изображением учителя суд оштрафовал его мать

За непристойный рисунок школьника с изображением учителя суд оштрафовал его мать

В Ростовской области суд привлек к административной ответственности мать ученика 9-го класса, который подложил своей учительнице карикатуру с нецензурным текстом в ее адрес, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате проверки по обращению учительницы в прокуратуру Тарасовского района по факту оскобления установлено, что в начале апреля текущего года несовершеннолетний К. положил в учебник своей учительницы, с которой у него сложились неприязненные отношения, рисунок с оскорбительными надписями в её адрес. По почерку заявительница узнала обидчика.

Несмотря на то, что школьник признался в содеянном и раскаялся, он не мог быть привлечен к административной ответственности, так как ему только исполнилось 15 лет.

В связи с этим прокурор района направил информацию в муниципалитет, где Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении матери несовершеннолетнего К. составлен административный протокол. Родительница привлечена к ответственности в виде административного штрафа.  




 

18.07.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое